Предприниматели и работники деревообрабатывающих организаций Могилевского района пришли на помощь благоустройства деревень

Осенью в агрогородке Заводская Слобода пройдет районный праздник «Дажынкі», поэтому на территории сельсовета проводится огромная работа по наведению порядка и благоустройству населенных пунктов. Многие деревни уже обрели достойный внешний вид, стали красивыми и ухоженными, тем не менее впереди еще немало работы. Чтобы выполнить всё запланированное, понадобится много времени и сил. Однако на днях сюда пришли на помощь предприниматели и работники деревообрабатывающих организаций Могилевского района. Более 30 человек из 16-ти субъектов хозяйствования откликнулись на просьбу и приняли активное участие в наведении порядка в деревнях Бокотовка и Городок. Всего за несколько дней они выполнили колоссальный объем работ, вырезали дикорастущие кустарники и произвели раскорчевку на трёх гектарах пустующих земель. Достичь таких масштабов в столь короткий срок дело не из легких, учитывая, что с начала года, за более длительный период, похожие работы были произведены на двух гектарах земель.

В деревню Бокотовка мы приехали в самый разгар работ. Вооружившись необходимыми инструментами, труженики быстро и ловко вырубали дикорастущие кустарники. Видно, что за дело взялись настоящие трудяги! Не чувствуя усталости, они практически не прерывались на отдых, стараясь за день успеть как можно больше.

Председатель Заводскослободского сельисполкома Ирина Слабкович такой работой довольна. «Дело сразу пошло в несколько раз быстрее, – отмечает она. – Приятно, что помогают нам здесь не для галочки, а по-настоящему, выкладываются на все 100 процентов».

Помощники действительно сил не жалели, трудились добросовестно, как будто не государственные, а свои собственные участки приводили в порядок. А такой подход к делу, когда работаешь на общее благо, не ища при этом личной выгоды, заслуживает истинного уважения.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.