Председатель Могилевского райисполкома: «На сегодняшний день главная задача – дать людям чистую воду, – и мы это сделаем. Второе – дороги, тут предстоит большая работа»

В Могилевском райисполкоме состоялось подведение итогов деятельности областной межведомственной рабочей группы, созданной распоряжением председателя Могилевского облисполкома, которая проводила изучение состояния работы с населением в районе. Совещание вел управляющий делами облисполкома Григорий Воронин. В работе приняли участие председатель райисполкома Анатолий Дутько и председатель райсовета депутатов Сергей Ерощенко.

Напомним, что в состав вышеуказанной группы вошли должностные лица структурных подразделений облисполкома по различным сферам деятельности.
В ходе мониторинга изучались вопросы в сферах работы с обращениями граждан и юридических лиц, осуществления административных процедур, а также в сфере оказания услуг, обеспечивающих жизнедеятельность населения (транспортные услуги, услуги ЖКХ, торговля, образование, медицина, связь и др.).

На совещании члены межведомственной группы проинформировали о результатах проведенной работы и выявленных недоработках в закрепленных учреждениях и организациях. По каждому возникающему вопросу руководители давали пояснения.

В сфере работы с обращениями граждан и юридических лиц основные замечания касались отсутствия в ответах ряда организаций указания порядка обжалования, неполного рассмотрения обращений и несвоевременного обновления информационных стендов.
Единичные случаи нарушений были выявлены по ведению делопроизводства. В сфере оказания услуг акцент был сделан на вопросе качества.

Параллельно с мониторингом проводилось анкетирование населения, по итогам которого названы основные проблемы в районе – это качество воды и неудовлетворительное состояние дорог.

Что касается водообеспечения, то в районе эта проблема в скором времени должна быть снята. Председатель райисполкома проинформировал, что планируется строительство 8 станций обезжелезивания и 5 артезианских скважин. Заметим, что за бюджетные средства на территории района уже построено несколько станций обезжелезивания.

Анализируя результаты проведенного мониторинга, начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома Инна Филиппова отметила в целом благоприятную обстановку в работе с населением района. Вместе с тем указала на примеры неполных ответов на обращения граждан, затягивание с решением вопросов в некоторых организациях, а также некачественно проведенные работы и неуказание конкретных сроков их выполнения, что порождает повторные жалобы.

Отмечая единичные случаи неправильной формы подачи электронных обращений на сайтах, отсутствия руководителя в указанные часы приема, направления обращения не по компетенции, Инна Филиппова назвала эти нарушения типичными, предложив принципиально их рассмотреть, чтобы впредь не допускать.

Подводя итоги, управделами облисполкома констатировал в целом улучшение работы с населением в районе, заметив, что главная цель подобных мероприятий – сделать всё возможное для людей.

Председатель райисполкома поблагодарил членов межведомственной рабочей группы за внимание и вскрытые недоработки.

«Анализ всей нашей деятельности с населением – это количество обращений. Если они есть, значит есть над чем трудиться. На сегодняшний день главная задача – дать людям чистую воду, – и мы это сделаем. Второе – дороги, тут предстоит большая работа.

Что же касается других вопросов, то каждый руководитель и специалист должен подходить к их решению грамотно и с полной ответственностью – тогда во всем будет порядок», – подчеркнул глава района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.