Алексей Демиденко из агрогородка Межисетки оборудовал детскую площадку во дворе жилого дома — Могилев Новости Могилевского района Приднепровская нива

Алексей Демиденко из агрогородка Межисетки оборудовал детскую площадку во дворе жилого дома

Как пела старуха Шапокляк в известном всем мультфильме, «хорошими делами прославиться нельзя», но мы с ней в корне не согласны – благородные поступки практически никогда не остаются незамеченными. Человек, который делает добро другим, вызывает искреннее уважение и достоин похвалы. В Могилевском районе немало таких людей, но сегодня наш рассказ пойдет об Алексее Демиденко из агрогородка Межисетки.

Алексей Владимирович работает в ЗАО «Серволюкс Агро» заместителем директора по отделению «Гуслищи». Много раз мы встречались с ним в поле, на передовой, обсуждали ход сельскохозяйственных работ, но сейчас повод другой. В череде нелегких трудовых будней, которые начинаются у аграриев ранней весной, Алексей Демиденко нашел время, чтобы соорудить ребятишкам во дворе жилого дома №3 Б по улице Школьной детский игровой домик и песочницу, которые уже успели облюбовать местные малыши.

Сам мастер скромно отрицает свои заслуги, отмечая, что его поступок не заслуживает столь пристального внимания, но всё же не отказывается поведать про то, как создавались постройки: «Работу начал весной, образец взял из интернета, два дня ушло на подготовку каркасов, которые я потом привез сюда. Уже на месте красить их помогала жена». Именно супруга Татьяна является инициатором создания данных объектов. «Это мой «генератор идей», – с улыбкой рассказывает Алексей Владимирович, – она предлагает, а я воплощаю в жизнь. Вот сначала попросила построить песочницу, потом детский домик, у неё вообще много разных задумок, жаль, на все у меня не всегда хватает времени».

В семье Алексея и Татьяны Демиденко трое детей, двое уже подросли, а вот младшему сынишке всего полтора года, он-то и будет благодаря папиным стараниям в ближайшие годы играть в новой песочнице.
Видно, что новые объекты на детской площадке построены с душой: всё сделано не просто для галочки, а очень аккуратно – досточка к досточке. Интересуемся, откуда такие навыки. «Сам научился. Просто я очень люблю дело, которым занимаюсь, поэтому и получается хорошо», – отвечает наш собеседник.

Малыши очень рады такому новшеству. Варя и Кристина, которые во время нашего приезда вместе с мамами находились на площадке, рассказали, что с удовольствием играют и в домике, и в песочнице. «Они очень красивые и раскрашены в мои любимые цвета. И песок здесь чистый, потому что накрывается специальной крышкой», – делится впечатлениями Варя.

Сейчас жители дома №3 Б по улице Школьной собирают деньги на качели, а у самого Алексея Демиденко в планах смастерить ещё лавочку, чтобы мамы, приглядывая за детьми, могли присесть и отдохнуть.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.