Есть ли развлечения на селе? Праздник деревни прошел в агрогородке Кадино

Ярким и насыщенным стал вечер субботы для жителей и гостей агрогородка Кадино. Тому причина – праздник деревни. Работа детских аттракционов и выездной торговли, выступления артистов, чествования заслуженных людей… – организаторы подготовили обширную развлекательную программу, позволившую в очередной раз убедиться: весело отдохнуть можно не только в городской черте, но и в сельской местности.

«Наш агрогородок с каждым годом меняется: он растет и процветает. Вместе мы добиваемся хороших урожаев, совершенствуем инфраструктуру, необходимую для комфортной жизни граждан. Уверена, что результаты, которых мы сегодня достигли, станут надежным фундаментом для дальнейшего развития села», – с нескрываемой гордостью отметила председатель Кадинского сельисполкома Анна Новикова, приветствуя гостей торжества. Она также добавила, что День деревни – это праздник её жителей, которые сохраняют и чтут традиции, уважают историю своей малой родины.

И какой же праздник без поздравлений: они были адресованы абсолютно каждому. Самым первым, например, – старожилам Надежде Телепнёвой, Нине Ивановой и Пелагее Афанасьевой. Уважаемые жительницы агрогородка поделились воспоминаниями, после чего получили в подарок небольшие, но приятные сувениры – разноцветные платки.

Музыкальная пауза, и вновь слова признательности – на этот раз тем, кто долгие годы преданно работал на благо местного предприятия. «Существуют люди, которые своим доблестным трудом вдохновляют всех вокруг, они не занимают высоких постов, но оставляют след в сердцах коллег, друзей и близких», – тонко заметил заместитель директора по идеологической работе ОАО «Фирма «Кадино» Артём Артёменко. Благодарственные письма за бесценный опыт и мудрость он вручил шестнадцати ветеранам труда.

Далее настал черед для выпускников нынешнего учебного года. На сцену они вышли вместе с директором ГУО «Кадинская СШ» Натальей Тарасенко. И тут уж не обошлось без хорошей новости, ставшей еще одной причиной для гордости сельчан. Во время торжественной церемонии республиканского праздника «Последний звонок», прошедшей 30 мая в Минске, школа была удостоена сертификата победителя в номинации «Супер-школа – 2018» на получение двух интерактивных сенсорных систем. Действительно, достойно.

Огромное спасибо за проявленные отвагу, храбрость и мужество было сказано ветеранам войны в Афганистане: Николаю Зайцеву, Владимиру Иванову, Александру Козарицкому, Петру Костюченко, Александру Титову и Алексею Якушеву.

Теплые слова прозвучали и в адрес многодетных матерей Валентины Хреновской и Валентины Шамсуддин, Татьяны и Валентины Кулаковых – им были вручены благодарственные письма и почетные ленты. Подарок и аплодисменты ожидали даже самого маленького жителя агрогородка – с рождением дочери сельчане дружно поздравили Сергея и Екатерину Лавреновых.

 

И если чествования на этом завершились, то концертная программа еще только набирала свои обороты. На протяжении мероприятия своими творческими выступлениями присутствующих радовали вокальный ансамбль «Бабье лето», ансамбль народной песни «Днепровочка», солисты Вероника Белорусская, Нина Петреня, Виктор Помазан и многие другие работники культуры. «Зажигали» также выпускники и учащиеся общеобразовательной школы, детской школы искусств, воспитанники детского сада. Жители агрогородка, не удержавшись, напевали знакомые мотивы, а со временем и вовсе пускались в пляс. Довольны были все: и взрослые, и дети, которые в один голос подтверждали: «Праздник удался!»

На мероприятии присутствовали начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Людмила Алексо и исполняющий обязанности директора ГУК «Централизованная клубная система Могилевского района» Светлана Бойко.

Александра ОРЛОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.