Молодежь, которая работает в ОАО «Полыковичи», заняла первое место в районной спартакиаде «Летний кубок — 2018»

Проведение районной спартакиады актива молодежи «Летний кубок – 2018» было запланировано на берегу реки Лахва в деревне Ямница. Из-за непогоды мероприятие решили не отменять (все-таки команды готовились), а перенести в крытые помещения: спортивный зал и физкультурно-оздоровительный комплекс агрогородка Восход. Двухдневную программу организаторы вместили в один, ставший насыщенным, день. Данные перемены нисколько не убавили настроения и боевого духа молодых людей.

В соревнованиях приняли участие команды пяти организаций и предприятий: ЗАО «Серволюкс Агро», РОЧС, ОАО «Полыковичи», СДП «Авангард» и ОАО «АК «Восход». Всего же – более 40 приверженцев спорта из числа работающей молодежи.

Присутствовали на мероприятии, а также вошли в состав судейской коллегии начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского райисполкома Людмила Алексо; главный судья спартакиады, заведующий сектором спорта и туризма Могилевского райисполкома Светлана Киреева; председатель Могилевского районного объединения профсоюзов Елена Запойкина, первый секретарь Могилевского РК ОО «БРСМ» Марина Исакова. Главным секретарем был назначен председатель Могилевского районного физкультурно-спортивного клуба Владимир Ходенков, ответственным за спортивную программу – директор ГСУСУ «ДЮСШ Могилевского района» Александр Малашук.

Перед началом состязаний к участникам обратилась Людмила Алексо, отметив, что физической подготовке и здоровому образу жизни молодых людей уделяется огромное внимание. «Только здоровая молодежь сможет создать сильное государство в будущем», – отметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, пожелав командам хороших результатов и побед.

После торжественной церемонии открытия настал черед для спортивных баталий. Вопрос, кто быстрее, сильнее и выносливее, решался одновременно на нескольких площадках. Так, программа соревнований состояла из челночного бега, прыжков в длину, подъёмов туловища, отжиманий, дартса и бросков мяча в кольцо. Каждый выкладывался на все сто, желая привести свою команду к вершине пьедестала. Самым эмоциональным стало перетягивание каната – в заключительной схватке победу одержали представители ОАО «Полыковичи».

Творческая часть «Летнего кубка» была представлена рядом конкурсов. Участникам предложили рассмешить друг друга забавными историями, а также посоревноваться в выразительном прочтении произведений на белорусском языке. Некоторые команды приехали на спартакиаду и вовсе подготовленными: выполнив домашнее задание, они представили вниманию судейской коллегии выставки, посвященные 100-летию образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи. Также были презентованы фотографии с изображением рабочих будней молодых людей.

 

По итогам всех этапов первое место в общем зачете заняла команда ОАО «Полыковичи». Вторыми стали представители ЗАО «Серволюкс Агро», а замкнула призовую тройку команда РОЧС.

Победители были определены и в отдельных видах конкурсной программы: лучшими в спорте стали молодые люди из ОАО «Полыковичи», в творческой части – из ЗАО «Серволюкс Агро». Обладателей почетных мест наградили дипломами и подарками.

Александра ОРЛОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.