За последние 4 года на территории Могилевского района вовлечено в хозяйственный оборот более тысячи гектаров неиспользуемых земель и участков, занятых ветхими домами

В рамках реализации Указа №100 Президента на территории Могилевского района за последние 4 года вовлечено в хозяйственный оборот более тысячи гектаров неиспользуемых земель и участков, занятых ветхими домами. А как посветлели многие деревни, очищенные от полуразрушенных строений и дикорастущих кустарников! Тут уж даже негативно настроенным скептикам нечего сказать – работы проводятся комплексно и результативно!

В этом еще раз смогли убедиться начальники отделов и служб Могилевского райисполкома, приняв участие в выездном мероприятии, которое провел начальник отдела ЖКХ Андрей Кабетов, беря за основу тему «Эффективное использование земли».

.

На территории Заводскослободского сельсовета встретила председатель сельисполкома Ирина Слабкович. Показывала, что сделано, и рассказывала с удовольствием. «Конечно, радует глаз, – улыбается Ирина Леонидовна, – ведь на этом ровном вспаханном поле, когда в скором времени будет засеяно, раньше непролазные дебри были».
И действительно, в поселке Полевом всё преобразилось: было снесено 4 ветхих дома, а в севооборот вовлечено 4,5 гектара земли.

Там, где были дикорастущие кустарники

Два месяца назад, в день республиканского субботника, в деревне Каменка трудились «всем миром». Тем не менее, казалось, что с зарослями, не пропускавшими солнце, просто невозможно справиться. Но стало очевидным совершенно другое: если работать как следует – всё может быть по плечу!

На территории населенного пункта снесен 21 фундамент, 16 гектаров земли освобождено от древесной растительности и распахано. Просторы такие, что душа радуется!

Всего же на территории сельсовета с 2014 года снесено 223 дома, а в севооборот введено более 70 гектаров земли.
Учитывая, что это только в одном сельсовете, можно предположить, насколько чище стали населенные пункты района и сколько неиспользуемой земли будет приносить пользу.

Как видно, лозунг «Порядку быть в Могилевском районе!» подтверждается реальными результатами.

Светлана ДЕДУШКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.