Нарушения выявляют на предприятиях в Могилевском районе, которые занимаются производством древесины и мебели

До 9 августа текущего года в целях профилактики производственного травматизма, соблюдения требований законодательства по охране труда в организациях лесного хозяйства, деревообрабатывающих и мебельных производств, расположенных и работающих на территории Могилевского района, проходит месячник безопасного труда.

С целью контроля за безопасными условиями на производстве мобильная группа в составе главного государственного инспектора труда Могилевского областного управления Департамента Государственной инспекции труда Александра Теремова, главного специалиста сектора труда и заработной платы управления по труду, занятости и социальной защите Могилевского райисполкома Геннадия Гомонова и старшего инспектора инспекции надзора труда и профилактики Могилевского РОЧС Евгения Зеновича провела рейд по предприятиям Могилевского района, которые занимаются производством и переработкой древесины.

Первым объектом посещения стало ОДО БИО «Брикс» (директор Геннадий Поляков). Здесь выявлены как положительные, так и негативные моменты, касающиеся вопросов охраны труда и техники безопасности. В цеху по производству древесины деревообрабатывающие станки с крутящимися механизмами имеют специальную защиту с целью ограничения на определенное расстояние доступа людей. Рабочие трудятся в специальной одежде, правда, на момент нашего приезда не у всех были специальные ботинки. Укомплектован пожарный щит, однако доступ к нему загроможден, что категорически запрещено. Есть в цеху уголок по охране труда, а рядом второй пожарный щит, который требует докомплектации. В день нашего приезда на станках имелись остатки пиломатериалов, которые необходимо регулярно убирать.

Совершенно другая картина на ЧТУП «Шкредофф» (директор Иван Пац). Рабочие этого предприятия обеспечены специальной одеждой. В целях шумоизоляции они трудятся в специальных наушниках. Территория деревообрабатывающего предприятия убрана. Пиломатериалы аккуратно складированы по группам. Есть специально отведенное место для курения. Словом, здесь созданы все условия для безопасного производства.

Побывали участники рейдовой группы в ООО «Бриз», где были выявлены недостатки и предложены меры по их устранению.

Олег ДЯТЛОВ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.