Во всех хозяйствах Могилевского района приступили к массовой уборке зерновых — Могилев Новости Могилевского района Приднепровская нива

Во всех хозяйствах Могилевского района приступили к массовой уборке зерновых

Для аграриев Могилевского района началась напряженная пора, сочетающая в себе несколько видов полевых работ: уборку урожая и заготовку кормов. Сейчас труженикам нужно приложить немало усилий, чтобы выполнить поставленные задачи качественно и уложиться в оптимальные сроки.

В эти дни в районе продолжаются работы по уборке озимого рапса. Как сообщил первый заместитель начальника райсельхозпрода Алексей Шупляков, по состоянию на 27 июля посевы этой культуры убраны на площади 2245 гектаров, что составляет 53% к заданию. При средней урожайности 17 ц/га намолочено 3816 тонн.

Вместе с тем активно ведется заготовка кормов из трав второго укоса. На эту дату имеется 8541 тонна сена. В траншеи заложено 107234 тонны сенажа, по прогрессивным технологиям, в полимерной упаковке заготовлено 2756 тонн кормов.

Перезалужение лугопастбищных угодий выполнено на 1350 гектарах, что составляет 38% от плана.

В отдельных сельхозорганизациях района уже во вторник на поля вышла зерноуборочная техника. К массовой уборке зерновых во всех хозяйствах приступили сегодня, 27 июля. На эту дату обмолочено 254 гектара площадей. При средней урожайности 29 ц/га получено 737 тонн зерна.

Подготовила
Ольга СНЫТКО.

Во всех хозяйствах Могилевского района приступили к массовой уборке зерновых: 1 комментарий

  • 30.07.2018 в 09:53
    Permalink

    Как можно убирать после таких дождей? Урожая будет мало в этом году.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.