Уборочный конвейер – в слаженном ритме. Чествование лидеров уборочной продолжается

Жатва в нашем районе на завершающем этапе. В пятницу, 17 августа, с самого утра снова чествовали лидеров уборочной страды.Поздравить с трудовой победой хлеборобов приехали председатель обкома профсоюза работников культуры, информации спорта и туризма Алексей Прудников, исполняющий обязанности председателя райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Валерий Розганов, первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Марина Исакова.

Многое в бесперебойной цепи уборочного конвейера зависит от операторов зерносушильного комплекса. Потому первыми благодарности и денежные премии в этот день были вручены Владиславу Шумскому, Николаю Кизунову, Михаилу Белькову и Дмитрию Шила из ЗАО «Агрокомбинат «Заря». На протяжении всей уборочной кампании они, трудясь в круглосуточном режиме осуществили переработку тысячи тонн зерна.Грамоты за добросовестный труд, профессиональное мастерство, высокие показатели в уборочной кампании-2018 были вручены от Могилевской районной организации Белорусского республиканского союза молодежи. Награды получили молодые водители Михаил Целобенок и Юрий Манкевич. Передовикам вручены также подарки и наклейки от общественного объединения.

Всех, кто занят на уборке в ЗАО «Агрокомбинат «Заря», поблагодарили за результативную работу. При этом был отмечено, что в хозяйстве самая высокая в области урожайность зерновых и зернобобовых культур.

В этот же день поздравления принимали старший комбайнер ЗАО «Серволюкс «Агро» Андрей Чулков и помощник комбайнера Сергей Новиков.

В воскресенье чествование тружеников сельхозпредприятий продолжилось. В этот день поздравления принимали Евгений Богданович, инженер, который в период уборки сел за руль комбайна, и Андрей Балакин из ОАО «Экспериментальная база «Дашковка», а также водитель этого же хозяйства Леонид Мельников. Всем героям жатвы были вручены денежные премии.

В ОАО «Фирма «Кадино» Валерий Розганов вручил вымпелы и денежные премии комбайнерам Игорю Бандурину, Сергею Батовскому и помощнику комбайнера Александру Великсонову.

Совсем немного времени осталось до завершения одной из самых главных сельскохозяйственных кампаний – жатвы. Недаром говорят в народе, в уборочную – каждая минута на вес золота. Стараются наши аграрии, погода им способствует.

Олег ДЯТЛОВ.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.