Активисты БРСМ благоустроили криницу возле поселка Ямница

В рамках проекта «Добрые дела тебе, моя малая родина!», инициированного областной организацией ОО «БРСМ», 5 сентября в нашем районе была благоустроена криница недалеко от посёлка Ямница. Как рассказала второй секретарь Могилевского областного комитета ОО «БРСМ» Анна Дашкевич, указанный проект будет реализован во всех регионах области. На счету организации уже немало добрых дел. Летом волонтеры занимались благоустройством криницы в Краснопольском районе и детской площадки в Кричеве.

Первый секретарь РК ОО «БРСМ» Марина Исакова отметила, что для обустройства криница возле поселка Ямница была выбрана не случайно: «Здесь часто проходят молодежные турслеты, проводятся различные мероприятия районного и областного масштаба, и вода в источнике чистая, о чем нам сообщили в санстанции».Волонтерами БРСМ при активном участии работников Чемерянского лесничества и тружеников ОАО «АК «Восход» было произведено облагораживание территории: убран мусор, подметена и расчищена от упавших веток дорожка, ведущая к кринице, поставлен небольшой заборчик.  Рядом установлены и обработаны лаком столик и скамейки, чтобы приехавшие за живительной влагой могли присесть, отдохнуть и вдоволь насладиться красотой живописного места. Также возле самого источника демонтирован старый и установлен новый щит, на который волонтеры заботливо повесили несколько чашек.

За время работы участников проекта к источнику не раз спускались люди. Константин Барашко с супругой Марией и сынишкой Ваней проживают в агрогородке Буйничи и приезжают сюда раз в неделю. «Вода здесь чистая и вкусная, нам нравится, к тому же ехать до криницы недалеко, – говорит Константин Владимирович, набирая воду. – Это отличная идея – облагородить территорию. Теперь, когда в следующий раз приедем за водой, обязательно здесь задержимся, присядем на скамейку».

Как сообщил первый секретарь Могилевского областного комитета ОО «БРСМ» Павел Алексо, после обустройства криницы планируется провести обряд освящения.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.