День животновода. От коллектива молочно-товарного комплекса «Мосток» ждут большего

В ОАО «Полыковичи» на молочно-товарном комплексе «Мосток» прошел День животновода. На встречу с тружениками приехали начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского райисполкома Людмила Алексо, заместитель директора ОАО «Полыковичи» по идеологической работе Жанна Макосова, исполняющий обязанности главного экономиста сельхозпредприятия Ольга Кожева.

На МТК «Мосток» работает 18 человек, ежедневно они обслуживают 777 голов скота, из которых 540 – дойное стадо. Всего за 8 месяцев текущего года надоено 1552 тонны молока, средний удой на корову с начала года составил 3032 кг. Озвучивая показатели, Ольга Кожева отметила, что это не самые высокие результаты, от коллектива МТК ждут большего. В процессе беседы был обсужден вопрос качества молока.

«Все мы покупаем в магазинах продукцию и хотим, чтобы она была высокого качества, соответственно, и сами должны поставлять такую же», – подчеркнула Ольга Петровна.

Специалист рассказала присутствующим об итогах уборочной кампании. Погодные условия существенно повлияли на урожай зерновых в хозяйстве. Так, в этом году аграрии намолотили 5700 тонн зерна, что вдвое меньше, чем в предыдущую жатву. На 700 тонн меньше намолочено рапса, из которого получают ценный белковый корм для животных. Всё это, по словам специалиста, говорит о том, что предстоящая зимовка будет нелегкой.

Сейчас аграрии сельхозпредприятия приступили к уборке кукурузы, всего в хозяйстве планируется заготовить 23 тысячи тонн силоса.

В разговоре с тружениками комплекса Людмила Алексо отметила, что благодаря их работе обеспечивается продовольственная безопасность страны. Общего результата удастся достичь, только если каждый будет ответственно выполнять свои обязанности. К тому же и зарплата тружеников напрямую зависит от количества и качества произведенной продукции.

Людмила Алексо поинтересовалась профсоюзной работой в сельхозорганизации. Также во время мероприятия были обсуждены вопросы подготовки к предстоящим «Дажынкам» в агрогородке Заводская Слобода.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.