Какие традиции комсомола сохранены и почитаемы сегодня? На базе Могилевского района прошла областная конференция, посвященная 100-летию ВЛКСМ

Какая она, современная молодежь, какие традиции комсомола сохранены и почитаемы по сегодняшний день? Ответы на эти и многие другие вопросы были озвучены во время областной конференции «Комсомол: уроки прошлого и опыт для современного молодежного движения». Мероприятие, посвященное 100-летию ВЛКСМ, прошло на базе УО «МГПАЛТК им. К.П. Орловского».

Конференция началась нестандартно: выступление группы барабанщиц, плац-концерт, флаг-шоу. Далее – черед для общения.

Особую значимость проводимой встречи отметил председатель областного Совета ветеранов Анатолий Глаз, занимавший в 1980-1984 годах должность первого секретаря обкома ЛКСМБ. Он также обратился к молодому поколению: «Если вы сохраните традиции, продолжите делать те добрые дела, которые мы делали в свое время, то мы будем уверены в том, что нашу республику ждет хорошее будущее».

О комсомольской школе жизни и уроках прошлого собравшимся рассказали ветераны ВЛКСМ. Ребята с нескрываемым интересом слушали истории почетных гостей: как раньше вступали в ряды комсомола, какое чувство гордости переполняло молодежь в те времена. От воспоминаний перешли к настоящему, непосредственно к подтверждению того, что лучшие традиции комсомола сохранены и сегодня.

«Школу комсомола прошли свыше двухсот миллионов юношей и девушек. Комсомольцами накоплен большой опыт во многих сферах жизни. И сегодня перед молодежной организацией стоит задача сохранить все это и приумножить. Конечно, время идет вперед. БРСМ, как правопреемник, многое почерпнул у ВКЛСМ, но и привнес что-то новое», – отметил первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Павел Алексо. Основные направления деятельности молодежной организации, различные «активности» нынешних ребят, их достижения: такими стали темы дальнейшего обсуждения.

Павел Алексо представил одно из новшеств молодежной организации: билет члена БРСМ нового образца. Он представляет собой пластиковую карточку, включающую всю необходимую информацию, в том числе личные данные ее держателя, а также иные сведения. Обладатель обновленного билета автоматически становится участником дисконтной программы компании «Autоhelp» и сможет воспользоваться услугами партнеров этой системы: принять участие в эксклюзивных акциях, проходящих по всей Беларуси.

Об общественном объединении «Белорусская республиканская пионерская организация» рассказала председатель областного Совета ОО «БРПО» Елена Молдованова.

Молодежь смогла задать интересующие вопросы ветеранам и другим гостям конференции. Мероприятие продолжилось экскурсией по УО «МГПАЛТК им. К.П. Орловского».

Александра ОРЛОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

 

Какие традиции комсомола сохранены и почитаемы сегодня? На базе Могилевского района прошла областная конференция, посвященная 100-летию ВЛКСМ: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.