Расторжение трудовых договоров и предоставление отпусков. В Могилевском районе после летнего перерыва прошел профсоюзный прием

Более ста правовых инспекторов труда Федерации профсоюзов Беларуси в минувший четверг оказали бесплатную юридическую помощь гражданам по всей стране: проконсультировали желающих по вопросам, связанным с защитой трудовых прав и социально-экономических интересов.

Так, профсоюзный прием граждан с участием главного правового инспектора труда ФПБ Елены Горлач состоялся сначала в Могилевском районном объединении профсоюзов, после – на базе ЗАО «Серволюкс Агро». Стоит добавить, что встречи с трудящимися проходили совместно с представителями прокуратуры: прокурором Могилевского района Алексеем Кузьменковым и его заместителем Станиславом Прохоренко.

Всего за помощью и необходимой консультацией обратились 4 человека. Вопросы касались порядка расторжения срочных и бессрочных трудовых договоров, предоставления отпусков без сохранения заработной платы, а также пенсионного обеспечения. Нюансами расторжения договора купли-продажи интересовались у представителя прокуратуры. По каждому вопросу были даны разъяснения с приведением примеров из практики.

Как отметила председатель районного объединения профсоюзов Елена Запойкина, правовые приемы, как форма работы, имеют существенные преимущества. Встречи с инспекторами труда проходят непосредственно на местах, и все, что необходимо сделать для получения профессиональной юридической помощи – это прийти в определенное время в объединение профсоюзов или в организацию, где ведется прием.

К слову, подобные мероприятия проводятся каждый последний четверг месяца. Информацию о них можно найти на страницах нашей газеты, а также в профсоюзных организациях.

Александра ОРЛОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.