Минжилкомхоз предлагает увеличить перерасчет за некачественную воду

Министерство жилищно-коммунального хозяйства предлагает увеличить размер перерасчета за некачественную воду, предоставленную населению. Об этом заявил заместитель министра Виталий Смирнов в интервью газете «Рэспублiка», сообщает Белта.

Разработанный проект постановления правительства предусматривает как ужесточение действующих норм перерасчета за неоказанные либо оказанные с недостатками основные жилищно-коммунальные услуги, так и введение новых норм.

«Если питьевая вода не соответствует установленным санитарным нормам и правилам, сегодня предусмотрен перерасчет платы за нее на 10%. Мы предлагаем с 2019 года увеличить размер перерасчета. Такое ужесточение заставит организации ЖКХ как можно быстрее обеспечить население качественной питьевой водой«, — отметил Виталий Смирнов.

Кроме того, предусмотрено 10-процентное снижение платы за услуги по водоснабжению, водоотведению, электро- и газоснабжению в случае перерывов при их оказании на срок, превышающий установленный законодательством. Введен критерий по перерасчету за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, если нарушена периодичность их вывоза.

«Корректировка вызвана необходимостью совершенствования законодательства в сфере коммунального хозяйства с учетом практики его применения. Работа над документом продолжается«, — сказал замминистра.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.