Могилевская районная организация Белорусского профсоюза работников образования и науки подписала ряд соглашений

Могилевская районная организация Белорусского профсоюза работников образования и науки и Территориальная организация Приозерского района Ленинградской области профсоюза работников народного образования и науки РФ подписали соглашение о сотрудничестве на 2018-2021 годы.    

Торжественная процедура подписания состоялась в Санкт-Петербурге во Дворце труда. Соглашение подписали председатель Могилевской районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Лариса Дедкова и председатель Территориальной организации Приозерского района Ленинградской области профсоюза работников народного образования и науки РФ Юрий Атакшеев.

«Соглашение, которое мы заключили с профсоюзом работников народного образования и науки, очень разумное и актуальное. Оно небольшого объема, но при этом очень ёмкое по содержанию и по своей сути отвечает требованиям сегодняшнего дня«, — прокомментировала состоявшееся событие Лариса Дедкова.

Могилевский  и Приозерский район связывают многолетние прочные культурно-экономические связи. Существует взаимная заинтересованность в эффективном решении вопросов защиты  трудовых прав и социально-экономических интересов тружеников отрасли в своих регионах, создания условий для дальнейшего совершенствования и углубления взаимодействия профсоюзных организаций.

Соглашение о сотрудничестве также было заключено в Калининском Теркоме между Могилевской районной организацией Белорусского профсоюза работников образования и науки и Территориальной организацией Калининского района Санкт-Петербурга профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. Соглашение от имени своих организаций подписали Председатель Могилевской районной профсоюзной организации Лариса  Дедкова и Председатель профсоюзной организации Калининского района Санкт-Петербурга Александр Афанасьев.

Основная цель подписанного Соглашения — укрепление и развитие сотрудничества в сфере защиты прав и социально-экономических интересов работников образования Союзных государств,  обмен опытом профсоюзной работы, усиление роли профсоюза в формировании политики двух стран в области образования.

Для реализации Соглашения предполагается обмен профсоюзными делегациями, участие в совместных проектах, подготовка и выпуск совместных информационных материалов, широкое освещение деятельности профсоюза в СМИ.

Лариса Дедкова предложила шире использовать возможности Белорусских профсоюзных здравниц для членов нашего профсоюза через Белпрофсоюзкурорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.