Представители трудовых коллективов помогают собирать урожай овощей

В эти дни собирают урожай овощей в ОАО «Фирма «Кадино». Во время нашего приезда на морковных полях хозяйства вовсю кипела работа. Кроме работников сельхозпредприятия посильную помощь в уборке оранжевой красавицы оказывали представители трудовых коллективов района и города, студенты и учащиеся учреждений образования.

Уже издалека мы увидели весьма внушительное количество помощников, которые слаженно трудились на морковных грядках. Трудно было определить, кто приехал на уборку овощей впервые, а кто уже не раз трудился на сельской ниве. Все работали со знанием дела, быстро и ловко наполняя ведра витаминными овощами, а потом высыпая их в ящики, стоящие на прицепе трактора.

Неподалеку распределяла работу и следила за качеством уборки агроном-овощевод сельхозпредприятия Анна Комаровская. Побеседовав с ней, мы узнали, что морковь в хозяйстве убирают с начала октября. Из 26 гектаров, отведенных под культуру, 20 уже убрано. По состоянию на 18 октября при урожайности 250 центнеров с гектара собрано 300 тонн моркови.

В этом году в хозяйстве выращивали морковь двух сортов: «лагуна» и «колтан». «Лагуна» – раннеспелый гибрид, который мы возделываем уже давно, а «колтан» сеяли впервые», – поясняет специалист, отмечая хорошие вкусовые качества выращенной моркови.

Время за работой на сельской ниве пролетает быстро, а у Александра Гончарука, рабочего по ремонту зданий и сооружений СШ №11 г. Могилева, еще и весело.

 

 

 

 

«Я сюда уже второй раз приезжаю, – рассказывает Александр Викторович. – Мне нравится. Особенно если рядом люди, с которыми можно и потрудиться ударно, и пошутить. Если в следующий раз понадобится помощь, то я с удовольствием приеду».

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Представители трудовых коллективов помогают собирать урожай овощей: 2 комментария

  • 26.10.2018 в 13:47
    Permalink

    «Я сюда уже второй раз приезжаю, – рассказывает Александр Викторович. – Мне нравится. Особенно если рядом люди, с которыми можно и потрудиться ударно, и пошутить. Если в следующий раз понадобится помощь, то я с удовольствием приеду»
    Ну и лизоблюд

    Ответ
  • 26.10.2018 в 13:43
    Permalink

    Как обычно согнали людей под угрозой увольнения.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.