«Атмосфера дружелюбия и легкости». Участники встречи Президента с активом БРСМ поделились своими впечатлениями

С активом Белорусского республиканского союза молодежи встреча Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, оставившая массу впечатлений у ее участников, состоялась в конце октября. На мероприятие были приглашены инициативные и креативные молодые люди, победители республиканских конкурсов, проектов и программ. В составе делегации Могилевской области наш район представили талантливые педагоги Андрей Трей и Наталья Федченко, которые с радостью поделились впечатления от встречи с Главой государства.

Андрей Трей, учитель географии ГУО «Межисетская СШ»:

– Впечатления от встречи с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко только положительные. Я восхищен местом проведения и организацией данного мероприятия. Присутствовала атмосфера дружелюбия и легкости. Все прошло по-молодежному. И это несмотря на столь высокий уровень мероприятия.

Интересный момент: во Дворце Независимости в рамках встречи была развернута выставка, организованная в форме интерактивных площадок. Экспозицию посвятили работе БРСМ на современном этапе и тематически разделили по трем направлениям: «Беларусь – крыніца натхнення», «IT. Креативное пространство», «Будущее Родины строить молодым».

Во время встречи были затронуты актуальные вопросы для нашей страны в целом и молодежи в частности. Самое главное, как я считаю, мнение Президента Республики Беларусь совпало с мнением участников мероприятия. Это значит, что дальнейший вектор развития молодежной политики выбран правильно.

Наталья Федченко, учитель информатики ГУО «Кадинская СШ»:

– Этот день, 29 октября, для меня был полон сюрпризов, приятных знакомств. Безусловно, присутствовало волнение перед встречей с Президентом страны. Эмоции непередаваемые.
Сама встреча была очень интересной. Сначала Александр Лукашенко рассказал о своих комсомольских годах, обозначил роль БРСМ как продолжателя традиций ВЛКСМ. Запомнился блок, где Президент ответил на вопросы участников встречи. Что понравилось? Иногда это были и не вопросы вовсе, а прямые предложения. Некоторые Александр Григорьевич тут же поддержал. Например, посадку дерева молодоженами в день бракосочетания (вместо крепления замка на мосту) или при рождении ребенка – «Дерева семьи» в специально созданных парках.

Понравилось развитие еще одной идеи. Девушка принесла с собой на встречу белорусский флаг и при обращении к Президенту рассказала, что этот символ государственности для ее семьи имеет большое значение: дважды, когда они с мужем покоряли горные вершины, флаг развевался в вышине. В продолжение истории она предложила во время переписи населения каждому дому подарить флаг. Президент поддержал инициативу. Лично меня это привело в восторг.

Получили ход и другие идеи: по созданию воркаут-площадок во всех районных центрах (я очень рада, что в Кадинской школе такая площадка уже функционирует два года и пользуется большой популярностью среди школьников и населения), проведению форума сельской молодежи в каждом областном центре, а затем – общего республиканского мероприятия. Жаль только, что свое предложение я озвучить не успела, так как встреча была ограничена по времени.

Особенно затронули слова Александра Григорьевича о малой родине, небольших деревнях, о том, как важно, чтобы молодежь возвращалась домой, трудилась на благо родного края.

На всю жизнь запомню, как вместе с Президентом пели две комсомольские песни: «Команда молодости нашей» и «Песня тревожной молодости» под аккомпанемент гитары, аккордеона и рояля, за которым играл Николай Лукашенко.

Меня вдохновила речь Президента, потому что все говорилось прямо, открыто и справедливо.
После встречи с Главой государства мы имели возможность посетить праздничный концерт «Комсомолу-100: эстафета поколений» во Дворце Республики.

Эта знаковая встреча оставила неизгладимые впечатления и еще раз подчеркнула, что, только сохраняя традиции поколений, единство, любовь к Родине, мы движемся в правильном направлении к светлому будущему родной Беларуси.

Девизом моей жизни станут слова Александра Григорьевича Лукашенко: «Живите спокойно, творите, не разрушайте того, что есть».

Подготовила Александра ОРЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.