Председатель районного комитета профсоюза работников АПК Валентин Соловей: «Считаю, что со стороны профсоюзов работа по вопросам охраны труда требует серьезного улучшения»

И вновь вопрос охраны труда стал одним из приоритетных для участников VII Пленума Могилевской районной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса. В его работе приняли участие заведующий организационно-кадровым отделом обкома профсоюза работников АПК Геннадий Шпаковский, первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Степан Полонников, председатель районного объединения профсоюзов Елена Запойкина, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Наталья Шемшура, председатель районного Совета ветеранов Виктор Пинчук.

Большое внимание уделяется созданию благоприятных условий производственного быта для работающих членов профсоюза, отметил председатель районного комитета профсоюза работников АПК Валентин Соловей. В то же время положение дел с условиями и безопасностью труда в большинстве сельхозорганизаций продолжает оставаться проблемным. В ряде предприятий из года в год допускаются недостатки, имеются нарушения на мехмастерских, животноводческих фермах.

«Необходимо ужесточить требовательность не только к нанимателю, но и работникам в вопросах безусловного выполнения правил и норм техники безопасности при производстве всех видов работ, – подчеркнул Валентин Соловей, обращаясь к председателям профсоюзных комитетов, инженерам по охране труда. – Считаю, что со стороны профсоюзов работа по вопросам охраны труда требует серьезного улучшения. Необходимо еще более активизировать работу осуществления общественного контроля над соблюдением законодательства об охране труда, обеспечить меры по надежной защите работников, пострадавших на производстве».

Геннадий Шпаковский отметил, что результатов в данном направлении можно добиться лишь благодаря совместной работе: «Осуществлять профилактику производственного травматизма должен каждый специалист, каждый профсоюзный активист». 

Во время Пленума был рассмотрен и ряд других вопросов.


Подробности читайте в ближайшем номере газеты.


Александра ОРЛОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий