Мониторинг соблюдения санитарных норм и природоохранного законодательства в районе участка № 4 СЭЗ «Могилев» проведен в феврале

В феврале текущего года специалистами Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии с привлечением лаборатории областной санэпидслужбы проеден мониторинг соблюдения санитарных норм и природоохранного законодательства в районе размещения предприятий участка № 4 СЭЗ «Могилев».

В частности проводились измерения параметров физических факторов уровня звука на границах жилой застройки областного центра (пер.Весенний, д. 2; ул. Перекопская, д. 72; д. Новоселки, ул. Машаковка, д. 4; п. Вейно, ул. Пионерская, д. 9).

– По результатам измерений параметров физических факторов уровень звука (эквивалентный и максимальный уровень звука в дБА) в измеренных точках не превышает предельно допустимых значений, – отметили в отделения гигиены труда Могилевского зонЦГЭ, – что соответствует требованиям санправил и гигиенических норм, утвержденных Постановлением Минздрава № 115 (от 16 ноября 2011 года).

Также проведены исследования воздуха населенных мест на границах жилых застроек (д. Новоселки; п. Вейно; пер.2-й Весенний; на границе санитарно-защитной зоны – ул. Перекопская).

– По результатам, содержание определяемых веществ в атмосферном воздухе в исследованных точках не превышает предельно-допустимых концентраций и соответствует требованиям нормативов ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных пунктов и мест массового отдыха населения, утвержденными Постановлением Минздрава № 113 (от 08 ноября 2016 года), – резюмировали собеседники.

mogilevnews.by

Добавить комментарий