Подведены итоги работы ЗАО «Серволюкс Агро» за прошлый год

Итоги работы закрытого акционерного общества «Серволюкс Агро» за 2018 год были подведены в воскресенье, 3 марта. На собрании присутствовали председатель райисполкома Анатолий Дутько, председатель Совета директоров СЗАО «Серволюкс» Евгений Баскин.

Выступая с докладом, директор ЗАО «Серволюкс Агро» Василий Мазурик отметил слаженную работу всех звеньев, что принесло положительные результаты. За прошлый год предприятие увеличило объем производства валовой сельскохозяйственной продукции на 9,4 %. Произведено мяса птицы в живом весе 87,3 тысячи тонн, что на 8,8 тысячи тонн выше уровня 2017 года. По данному показателю ЗАО «Серволюкс Агро» занимает второе место среди всех производителей мяса птицы в Республике Беларусь.

Одними из лучших в стране являются и следующие показатели. Среднесуточный привес цыплят-бройлеров составил 61,8 грамма, сохранность увеличилась до 95,1. Расход корма сократился до 1,58 килограмма в расчете на килограмм привеса.

Как было сказано, высокие показатели достигнуты благодаря применению качественных и сбалансированных кормов, соблюдению технологий, и, конечно же, благодаря профессиональной работе людей на каждом участке. Операторов, специалистов технологической, ветеринарной, технической и других служб под руководством заместителя директора по производству А .Г. Куржалова, заместителя директора по техническим вопросам И. К. Заянчковского, главного энергетика В. В. Леванкова, главного ветврача А. В. Марченко.

Стабильно высокие производственные показатели Василий Мазурик отметил в бройлерном цехе № 2 под руководством начальника цеха С. А. Малашенко, в птичнике № 206, где отлично трудятся бригадир М. А .Ясенко, операторы А. П. Зайцев, А. В. Глякова, О. И. Пашкевич.

Было отмечено, что с большой самоотдачей трудятся работники цеха убоя и переработки птицы под руководством начальника цеха Л. И. Косяковой и многие другие.

С постоянным ростом объемов производства на предприятии растут и объемы реализации продукции, а вместе с тем расширяется география поставок. В прошлом году, благодаря работе отдела продаж было реализовано 64 тысячи тонн продукции из мяса птицы. Экспортная выручка в общем объеме составила 58 %.

Рост объемов производства влечет за собой увеличение всех видов транспортных работ и предъявляет повышенные требования к их организации в службах транспорта и логистики. Ведя об этом речь, директор предприятия подчеркнул, что на сегодняшний день транспортный цех обеспечен современной техникой и имеет хорошую ремонтную базу. Растет квалификация персонала, что позволяет производить большую часть работ собственными силами.

Для достижения высоких результатов важен труд всех структурных подразделений, в том числе, отрасли растениеводства, которой уделяется должное внимание. В 2018 году валовой сбор сахарной свеклы составил более 7300 тонн (урожайность – 736 ц/га). Это один из лучших результатов в области.

Знаковым событием для предприятия стало в прошлом году завершение строительства производственной площадки по выращиванию цыплят-бройлеров в районе д. Новоселки. Оно осуществлялось в рамках реализации инвестиционного договора между Республикой Беларусь и ЗАО «Серволюкс Агро». Были построены 10 птичников, санблок, котельная, трансформаторная подстанция, проложено около 17 километров инженерных коммуникаций, построены автомобильные дороги. И самое главное, чем можно гордиться, более 70 % работ произведено хозспособом работниками строительно-монтажного участка под руководством заместителя директора по строительству В. В. Молчанова.

Много сделано, но еще больше в планах. Поставлена задача увеличить объемы производства до 100 тысяч тонн мяса в живом весе. Василий Мазурик отметил, что предусматривается дальнейшая реализация инвестиционного договора, будет продолжена реконструкция цехов, котельной, запланированы реконструкция станции обезжелезивания, а также строительство здания мойки большегрузных автомобилей и др. Ожидается освоение инвестиций в текущем году 10 миллионов белорусских рублей и будет создано более 150 рабочих мест.

На предприятии ведется постоянная работа по улучшению условий труда, внедряются системы, направленные на снижение риска травмирования, предупреждения профессиональной заболеваемости, а также обеспечения минимального вредного воздействия на окружающую среду. Руководитель предприятия считает, что создание здоровых и безопасных условий труда для работающих, обеспечение их социальной защищенности – это одна из важнейших задач всей деятельности.

Василий Мазурик отметил, что высокие результаты получены также благодаря участию коллективов Агролинка, Экомола, специалистов и руководства компании Серволюкс.

Поблагодарив всех за труд, директор предприятия пожелал коллективу здоровья, эффективной работы и реализации всех намеченных планов.

Положительно оценил работу предприятия председатель Совета директоров СЗАО «Серволюкс» Евгений Баскин, высказав благодарность руководству и трудовому коллективу за достигнутые производственные показатели.

«Главная наша миссия – выпуск качественной и безопасной продукции, отвечающей требованиям любого потребителя независимо от страны поставки. Надо предоставлять покупателю то, что он всегда готов купить: высокое качество, широкий ассортимент, гарантию свежести и безопасности. Только в этом случае можно укрепить позиции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках», – подчеркнул Евгений Баскин, акцентируя внимание на необходимости активизации работы по снижению затрат.

Пожелав коллективу эффективного производства, Евгений Баскин выразил уверенность, что профессионализм и высокая организация труда будут способствовать решению всех поставленных задач. В преддверии международного женского дня самые теплые слова поздравления были адресованы лучшей половине человечества.

От имени районного исполнительного комитета и себя лично благодарность за добросовестный труд и достигнутые успехи, вклад в укрепление экономического потенциала Могилевского района выразил работникам предприятия председатель райисполкома Анатолий Дутько.

Ведя речь об итогах работы за 2018 год всех отраслей народного хозяйства, глава района отметил в целом положительную динамику по росту объемов производства продукции промышленности и сельского хозяйства. Было сказано, что район наш постепенно преобразуется из сельскохозяйственного в промышленный, тем не менее, удельный вес района в общем объеме валовой продукции сельского хозяйства области по-прежнему высок и составил в 2018 году почти 25 %.

Как было сказано, весомый вклад в социально-экономическое развитие района и области вносит трудовой коллектив ЗАО «Серволюкс Агро».

«Эффективное использование производственного и кадрового потенциала, строгое соблюдение технологической дисциплины, модернизация и внедрение инноваций позволяют предприятию из года в год демонстрировать высокие показатели производительности труда», – подчеркнул Анатолий Дутько.

Приведенные цифры красноречиво подтвердили высказывание. Удельный вес производимой ЗАО «Серволюкс Агро» сельхозпродукции в районном объеме составляет 48 %. Темп роста валовой продукции на предприятии – 109 % (районный показатель 98 %). Также выше районных показателей на предприятии прибыль от реализации произведенной продукции и рентабельность продаж. Выручка на одного работающего – 129,5 тысячи рублей (в районе – 70 тысяч рублей).

В 2018 году ЗАО «Серволюкс Агро» выращено 85 тысяч тонн птицы, что составляет 110 % к 2017 году. Из достижений хозяйства в области растениеводства председатель райисполкома отметил высокий урожай сахарной свеклы и рапса.

«Достигнутые показатели – это яркое подтверждение тому, что вы умеете точно определять цели, строить планы, хорошо работать, а также сохранять и приумножать то, что имеете», – сказал Анатолий Дутько. Отметив, что за показателями стоят люди, председатель райисполкома адресовал слова благодарности оператору по выращиванию бройлеров А. П. Зайцеву, водителю В. М. Заяц и другим труженикам, достигшим высоких результатов, которых будут чествовать на слете передовиков народного хозяйства.

«Но на достигнутом останавливаться нельзя. Нужно целенаправленно стремиться к новым результатам, которые позволят обеспечить выполнение прогнозных показателей и рост производительности труда. Уверен, вашему коллективу это по плечу», – заключил председатель райисполкома. Вместе с тем поздравил женщин с прекрасным весенним праздником, пожелав светлых радостных дней жизни.

Руководители приняли участие в церемонии награждения передовиков производства с присвоением звания «Лучший по профессии», которым назначена ежемесячная доплата к заработку в размере 20 процентов. За высокие достижения передовикам были вручены грамоты и денежные премии.

Хорошим сюрпризом для всех стало выступление заслуженной артистки Республики Беларусь Инны Афанасьевой.

Светлана Дедушко
Фото Олега Фойницкого

Добавить комментарий