Праздничный концерт «Женщина! Весна! Любовь!» состоялся в Детской школе искусств в Буйничах. ФОТО

7 марта, накануне Международного женского дня в Буйничах в актовом зале Детской школы искусств состоялось праздничное мероприятие «Женщина! Весна! Любовь!», на котором присутствовали председатель райисполкома Анатолий Дутько, председатель райсовета депутатов Сергей Ерощенко, заместитель председателя райисполкома Андрей Заблоцкий, председатель районной организации ветеранов Виктор Пинчук, начальник РОЧС Михаил Миколуцкий, представители трудовых коллективов района и общественности, многодетные матери, ветераны труда.

Чтобы женщина, которой посчастливилось присутствовать на мероприятии, сразу же смогла окунуться в приятную атмосферу, организаторы еще на входе каждой вручали цветы. Представительницы прекрасной половины человечества, зайдя в зал, чувствовали, что праздник получится, и они не ошиблись. Первые же звуки скрипки, зазвучавшие со сцены, создали торжественное и одновременно радостное настроение.

С приветственной речью выступил Анатолий Дутько. От имени Могилевского районного исполнительного комитета и от себя лично он поздравил женщин, сказав: «Глубоко символично, что мы отмечаем этот прекрасный праздник, когда весна делает первые шаги по земле. Женщина, как и весна, символизирует начало жизни, преображает мир, вносит в него свет и радость, гармонию и надежду. Во все времена женщина была и остается главной духовной опорой, воплощением любви и чуткости, надежной хранительницей семейных ценностей и традиций». Анатолий Иванович отметил вклад женщин в развитие белорусской экономики, социальной сферы, их участие в общественной жизни. «Спасибо за покой и уют, за все, что вы делаете для семьи и страны», – поблагодарил председатель райисполкома, а затем вручил Орден Матери Татьяне Романьковой, награжденной Указом Президента Республики Беларусь № 95 от 28 февраля 2019 года за рождение и воспитание пяти детей.

Сергей Ерощенко, обращаясь к присутствующим женщинам, пожелал им оставаться всегда красивыми внешне и душой, здоровья, любви и простого человеческого счастья. «Женщина счастлива тогда, когда счастливы ее дети», – сказал председатель райсовета депутатов.
Виктор Пинчук в своей поздравительной речи напомнил о том подвиге, который совершали женщины во время Великой Отечественной войны, и пожелал прекрасной половине человечества мирного неба и счастья в семье.

«Сегодня к ногам цветы и слова благодарности», – так сказал в своей приветственной речи Михаил Миколуцкий, отметив, что белорусских женщин всегда отличали ум, красота и щедрость души. Начальник РОЧС по результатам конкурса работы смотровых комиссий по обследованию жилищного фонда вручил дипломы Светлане Стишенковой, председателю Вейнянского сельисполкома, и Оксане Гузовой, председателю Буйничского сельисполкома.

На праздничном мероприятии, конечно же, было много развлекательных номеров. Песни замечательных вокалистов и музыкальных коллективов, танцевальные номера в разных стилях – современные, народные, заводные и лиричные, выступления юных музыкантов – все это было подготовлено силами ГУК «Централизованная клубная система» и ГУО «Могилевская районная детская школа искусств имени Л. Л. Иванова». Самым трогательным номером концертной программы, когда от умиления потекли слезы даже у самых стойких зрителей, стало выступление воспитанников детского сада аг. Буйничи – малыши очень искренне прочитали стихи и подарили нарисованные ими портреты своих мам.

Татьяна Архипова
Фото Юлии Маркович

Добавить комментарий