Фестиваль «Калейдоскоп радости» прошел в агрогородке Восход. ФОТО

Уже в девятый раз в агрогородке Восход прошел фестиваль «Калейдоскоп радости». На этот раз в его рамках состоялся конкурс среди граждан пожилого возраста, который собрал творческие коллективы и исполнителей, представляющих центры социального обслуживания населения Могилевского и Быховского районов, а также Ленинского и Октябрьского районов областного центра.

Выступления участников, готовых продемонстрировать свои способности и таланты, оценивало жюри в составе главного специалиста управления социальной помощи и социального обслуживания комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Натальи Андреевой, начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Натальи Шемшуры, директора учреждения «Могилевский районный центр социального обслуживания населения» Татьяны Пузыревской.

Участники конкурса соревновались в пяти номинациях: «Малая родина», «С песней по жизни», «Играй, гармонь», «Души прекрасные порывы», «Движение – жизнь». Со сцены звучали музыка, песни, стихи. В зале царила атмосфера дружбы, взаимопомощи и творчества. Никто из выступающих не воспринимал исполнителей из других команд как конкурентов. Наоборот – все аплодировали друг другу, подпевали и по достоинству оценивали всех выступающих. Кто-то впечатлил уровнем мастерства, кто-то – искренностью и душевностью. Например, Виктору Помозану, представляющему РЦСОН Ленинского района г. Могилева, который до слез тронул исполнением знаменитых «Журавлей», готов был подпевать весь зал. А частушки от Зинаиды Каранчук (Могилевский РЦСОН) взбодрили даже самых спокойных и уравновешенных зрителей. Никого не оставили равнодушными многоголосье от ансамбля «Соловушка» (Быховский РЦСОН), пронзительные стихи от Любови Пляскиной (Могилевский РЦСОН) и другие концертные номера участников фестиваля.

Каждый, кто выступал на сцене в этот день, бесспорно, чувствовал себя настоящим артистом, востребованным человеком. Возможно, их пример станет хорошим стимулом и для других людей пожилого возраста, чтобы не унывать и грустить, а общаться, дружить, находить новые интересы, раскрывать в себе неожиданные таланты.

Благодарность за помощь в проведении фестиваля-конкурса организаторы выразили христианскому благотворительному обществу «Благо», директору ЗАО «Серволюкс Агро» Василию Мазурику, директору ОАО «Пятерочка» Валерию Башаримову, директору ОАО «Агрокомбинат «Восход» Сергею Игнатенко, католическому благотворительному обществу «Каритас».

Татьяна Архипова
Фото: Юлия Маркович

Добавить комментарий