Могилевчанина осудили за то, что он пришел не в свой дом

Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», реж. Э. Рязанов, 1975

В один из декабрьских вечеров могилевчанка находилась у себя дома вместе с зашедшей в гости соседкой. Женщины сидели на кухне и беседовали. Дверь в дом не запирали, считая, что опасаться на родной улице, на которой прожили всю жизнь, некого. Около восьми вечера в дом неожиданно шаткой походкой вошел неизвестный. По-хозяйски прошел в зал, сел на диван, разулся. На вопросы хозяйки кто он такой, что здесь делает и просьбу покинуть дом, ответил, что находится у себя дома и уходить никуда не намерен. Женщина вызвала милицию, а сама продолжила выгонять непрошенного гостя.

– Гостю, коим оказался рабочий одного из предприятий областного центра, это не понравилось, – рассказали в прокуратуре. – Схватив хозяйку дома за волосы, он нанес ей несколько ударов в область лица, хватал за шею. И только подоспевший на помощь сосед пресек действия дебошира и удерживал его до приезда сотрудников милиции. На суде мужчина признал свою вину, все объяснил состоянием алкогольного опьянения, в силу которого перепутал свой дом с домом женщины. Он публично извинился перед потерпевшей, а та, в свою очередь, попросила суд его строго не наказывать.

Виновному в совершении злостного хулиганства мужчине назначили наказание в виде трех месяцев ареста и 500 руб. в счет возмещения потерпевшей морального вреда.

Юлиана Шуплецова, mogilevnews.by

Добавить комментарий