Живительная влага для овощей. Как борются с жарой в ОАО «Фирма «Кадино». ФОТО

Засуха в этом году не на шутку встревожила аграриев, ведь если сельскохозяйственные культуры не будут получать достаточное количество влаги, то высоких урожаев ждать не придется.

Для того чтобы сполна насытить овощи водой в засушливую погоду, в ОАО «Фирма «Кадино» в свое время была закуплена очень необходимая техника, которая сполна оправдывает себя в этот период времени. Дождевальная машина кругового действия на полях хозяйства работает уже седьмой год, и, как отмечает инженер по поливу Николай Шагойко, сельскохозяйственный агрегат выглядит почти как новенький. Всё потому, что за техникой должным образом следят настоящие специалисты. Вместе с Николаем Шагойко дождевальную машину обслуживают операторы Михаил Юрченко и Василий Исаков.

К поливу овощей работники приступают вечером, когда спадает жара, после того, как агроном задаст технологию, оговорив нормы внесения воды под определенную культуру. Особое внимание в хозяйстве уделяют луку и капусте – одним из самых влаголюбивых культур.

Свои коррективы в работу аграриев вносит погода: после обильных дождей машину не запускают, ведь избыток влаги для овощей тоже вреден.

О важности правильного полива аграрии ОАО «Фирма «Кадино» хорошо знают, поэтому ежегодно стараются создать необходимые условия для успешного роста и развития сельскохозяйственных культур.

Ольга Снытко
Фото: Олег Фойницкий

Добавить комментарий