Могилевчанин обменял белорусские рубли на бумагу с изображением банкноты 200 евро

Иллюстративное фото / Кадр из фильма «Свадьба в Малиновке», реж. А. Тутышкин, 1967

Заявление от 30-летнего могилевчанина поступило в милицию 17 июля. Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова, в игровом клубе на улице Ленинской, мужчина обменял белорусские рубли на листы бумаги с двусторонним изображением банкноты 200 евро. Могилевчанин просил найти того, кто его обманул.

Сотрудники отдела уголовного розыска задержали 28-летнего неработающего ранее не судимого гражданина Туркменистана, который предложил могилевчанину сделку – 200 евро обменять на 200 бел. руб.

– Мужчина настойчиво убеждал другого посетителя клуба, что идет на такие обменные убытки только потому, что ему срочно нужны деньги для продолжения игры. Спустя некоторое время он попросил обменять еще одну купюру, и доверчивый могилевчанин согласился. После, когда мужчина отправился в банк, чтобы обменять евро, попавшие к нему в руки, был обескуражен сообщением о том, что деньги не являются платежным средством, а представляют собой искусно сделанный муляж, – рассказала Елена Симонова.

По словам других посетителей клуба, у мужчины с евро было много купюр, и из игрового клуба он выходил, держа их веером в руках. Сейчас он задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

mogilevnews.by

Добавить комментарий