Главное – желание и немного фантазии. «Приднепровская нива» показывает красивый участок Светланы Марченко. ФОТО

На приусадебном участке в деревне Зарестье Светлана Марченко воплощает в жизнь свои самые нестандартные идеи. Фантазия хозяйки поражает каждого, кто проходит мимо её дома. Всем хочется внимательно рассмотреть необычные фигурки и полюбоваться красивыми цветами.

Радушная хозяйка рассказала нам, как создает свои шедевры и кто ей в этом помогает.

«Садом я занимаюсь давно. Как только мы заселились с мужем, сразу начали облагораживать наш приусадебный участок, – рассказывает Светлана Федоровна. – Мы живем в деревне Николаевка на протяжении двадцати лет, а в Зарестье проводим дачный сезон. Хоть мы и не часто здесь находимся, но без красоты цветов дачу не представляем».

Светлана Марченко – родитель-воспитатель детского дома семейного типа. У нашей героини большая семья, которая поддерживает её и помогает во всех начинаниях, будь это сад, огород или помощь по дому.

«Я своих девочек приучаю к красоте, труду и любви к цветам с детства», – делится Светлана.

На её участке множество разнообразных растений: розы, орхидеи, лилии, клематисы. Много времени занимает уход за ними. В этом году небывалой красотой порадовали петунии – любимицы Светланы. Она целое лето не могла нарадоваться изобилию красок. Сейчас петунии уже отцветают.

«Нужно просто своевременно делать прополку, а еще растения любят подкормки. Но самое важное – душа. Бывают такие дни, когда становится очень тяжело, тогда я иду в сад, и настроение сразу же улучшается», – говорит женщина.

Наша хозяйка сама вырезает всевозможные фигурки из подручных материалов и мастерит необычные поделки для сада.

«Я всё придумываю сама, а если что-то не знаю, ищу в интернете, как это можно воплотить в жизнь. Идеи меня переполняют. Помогают осуществить их дети, муж, соседи. Как правило, начинается всё с рисунка, потом нужно найти материал, и, наконец, наступает самый сложный момент – оформление», – говорит Светлана.

Хозяйка рассказала, что нашла две старые крышки, кастрюлю, все разукрасила – получилась лягушка.

Все необходимые материалы находятся под руками, главное – вовремя увидеть. «Фантазия должна быть развита, тогда вы даже из ведра и чугунка сможете сделать необычный горшок для цветов», – считает хозяйка.

Светлана Марченко уверена, что при желании и упорстве можно всё сделать, главное – стараться и не лениться. В этом и есть секрет красивого сада.

Мария Юрченко
Фото: Юлия Маркович

Добавить комментарий