В Беларуси с 28 августа подорожают звонки по городскому телефону и почтовые отправления

«Белтелеком» и «Белпочта» с 28 августа повышают тарифы на некоторые услуги. Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 7 августа 2019 года № 66, которое предусматривает установление новых предельных тарифов на услуги электросвязи (телефонной связи) и почтовой связи общего пользования, официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Как пояснили в «Белтелекоме», в настоящее время тарифы не обеспечивают полного возмещения затрат на оказание услуг. С 28 августа регулируемые тарифы на услуги телефонной связи вырастут в среднем на 8,4 %.

«Белтелеком» проводит активную модернизацию своих сетей: устаревшие медные линии связи заменяют на оптоволоконные по технологии GPON, абонентов в городской и сельской местности переключают на современную IMS-платформу. Эти мероприятия способствуют снижению себестоимости оказываемых услуг и увеличению возмещения затрат доходами от регулируемых услуг местной телефонной связи», – отметили в компании.

При этом повышение регулируемых тарифов не коснется других услуг, предоставляемых «Белтелекомом», в том числе интернета и телевидения.

Что касается тарифов на услуги почтовой связи, то пересылка почтовой карточки, письма или бандероли массой до 20 г для физлиц подорожает с 0,48 до 0,54 руб. За каждые последующие полные или неполные 20 г массы письма или бандероли нужно будет доплачивать не четыре копейки, а пять.

Для юрлиц и ИП пересылка почтовой карточки, письма и бандероли до 20 г подорожает на пять копеек – до 0,45 руб. За каждые последующие полные или неполные 20 г массы письма или бандероли придется доплатить 4,17 коп. (сейчас – 3,33 коп.).

belta.by

Добавить комментарий