Водители агрокомбината «Заря» первыми в Могилевской области преодолели рубеж в три тысячи тонн по перевозке зерна. ФОТО

У водителей ЗАО «АК «Заря» Владимира Котова, Андрея Максутова и Михаила Целобёнка неделя началась с трудовой победы. В понедельник хлеборобы преодолели новый рубеж: каждый из них перевез более трех тысяч тонн зерна. Передовиков жатвы поздравляли на зернотоке, куда груженый транспорт рейс за рейсом свозил золото полей хозяйства. Погода в этот день благоприятствовала аграриям, поэтому водители набрали высокий темп, оперативно доставляя зерно к неустанно работающим зерносушильным агрегатам. Лишь ненадолго хлеборобы заглушили моторы своей техники, чтобы принять поздравления от председателя областного комитета профсоюза работников АПК Виктора Гейделя, председателя райкома профсоюза работников АПК Валентина Соловья, генерального директора ЗАО «АК «Заря» Екатерины Заровской, главного специалиста РК ОО «БРСМ» Екатерины Зайцевой. Вручая заслуженные награды, лидеров жатвы поблагодарили за терпение, неустанный труд и профессионализм. Именно эти качества позволяют хлеборобам не сдавать позиций и быть первыми не только в районе, но и в области.

Преодолевая один рубеж за другим, водители оперативно пополняют закрома хозяйства зерном нового урожая. «Каждая тысяча тонн дается нелегко, – рассказывает Владимир Котов, отмечая, что с каждым сезоном в передовиках быть всё сложнее. – Раньше таких МАЗов, как у меня, было два, теперь – шесть, соответственно, зерно распределяется и на другие машины». Каждый день, без выходных, с утра до ночи Владимир Котов задействован на уборке урожая. График напряженный, выдержать такой не каждому дано, но в суете трудовых будней есть у Владимира Васильевича отдушина – полуторогодовалая внучка Валерия. «Она меня всегда ждет с работы. Хоть я и возвращаюсь домой поздно, пока не встретит и не обнимет – спать не ляжет», – рассказывает счастливый дедушка.

Ни на шаг не отстает от Владимира Котова молодой водитель Михаил Целобёнок. Несмотря на то, что Михаилу 28 лет, за плечами у него большой стаж работы в хозяйстве. Михаил трудится на сельской ниве более десяти лет. Всегда улыбчивый и доброжелательный, кажется, что он никогда не чувствует усталости. Как молодой человек сам не раз признавался, любимая работа приносит ему удовольствие, может, поэтому хлеборобу покоряются все рубежи.

На нынешней уборочной Андрей Максутов побил свой рекорд. На жатве водитель задействован одиннадцатый сезон, за эти годы максимальный результат, которого достигал хлебороб, – трехтысячный рубеж. Сейчас Андрей Максутов уверенно стремится к новой вершине. Сил для её достижения у водителя хватает, только бы погода была хорошей и техника не подвела.

За добросовестный труд и высокие показатели на уборке урожая зерновых Благодарностями областного объединения профсоюзов и денежными премиями были отмечены операторы зерносушильного комплекса Владислав Шумский и Михаил Бельков. Труженики работают в службе КИПиА хозяйства, а на время уборочной переводятся на зерноток. Восемь сезонов операторы слаженно трудятся вместе, за это время не одну тысячу тонн зерна довели до необходимой кондиции. Сушильный агрегат под их контролем работает в круглосуточном режиме, золото полей на зерноток стекается ежечасно, ведь долго ждать водителей ЗАО «АК «Заря» с прицепами, наполненными зерном нового урожая, не приходится.

Ольга Снытко
Фото: Юлия Маркович

Добавить комментарий