Хлеборобы агрокомбината «Заря» активно ведут посевную. ФОТО

Хлеборобы ЗАО «АК«Заря» активно ведут осеннюю посевную кампанию. В хозяйстве уже посеяно 1300 гектаров озимого рапса. В настоящее время ведется сев озимой пшеницы. Как рассказал заместитель генерального директора ЗАО «АК «Заря» по растениеводству Евгений Селюгин, всего в хозяйстве планируется посеять 3 тыс. гектаров озимых зерновых и зернобобовых культур.

Мы побывали на поле возле деревни Новоселки, где велся сев озимых. Почва здесь подготовлена отлично. В землю укладывались протравленые семена, которые заделывались на требуемую глубину, а с помощью прикатывания обеспечивается их хорошая всхожесть.

На подвозе зерна был занят водитель Александр Горбатенко. В его обязанности входит бесперебойная доставка семян на поле.

Мощным трактором «Джон Дир» с сеялкой Lemhen управлял опытный механизатор Александр Шумский. Всего на несколько минут остановилась техника, которая работает круглосуточно. В это время на тракторе приехал Николай Кухаренко. При севе зерновых в сеялках засоряются узлы и агрегаты, поэтому в целях профилактики проводится специальная продувка.

Пройдет ещё немного времени – и поля притихнут до будущей весны, а земледельцы займутся ремонтом и профилактикой техники.

Олег Дятлов
Фото: Юлия Маркович

Добавить комментарий