Социально-экономическое развитие и бюджет района на 2020 год обсудили в Могилевском райисполкоме

Завершение года – это не только подведение итогов сделанного, но и планы на будущее. В пятницу на заседании районного исполнительного комитета были рассмотрены вопросы «О реализации задач социально-экономического развития на 2020 год», «О проекте районного бюджета на 2020 год», «О плане работы Могилевского районного исполнительного комитета на 2020 год».

В работе приняли участие начальник главного контрольно-аналитического управления облисполкома Олег Деменковец и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Тарасенко.

Перед началом заседания председатель Могилевского райисполкома Олег Чикида озвучил кадровые решения и поздравил с назначением на должность начальника отдела по образованию райисполкома Наталью Колос, которая с 2002 года работала в Межисетской средней школе, с 2008-го – директором этого учреждения образования.

Бывший председатель Полыковичского сельсовета Александр Маргунов назначен на должность управляющего делами райисполкома.

Заместителем председателя райисполкома по социальным вопросам назначен Александр Алексо, работающий в районе с 1986 года, в последние 10 лет – управделами Могилевского райисполкома.

Глава района выразил уверенность, что вновь назначенные оправдают оказанное доверие и приложат максимум усилий для выполнения поставленных задач.

Выступая с докладом по основному вопросу, заместитель председателя райисполкома Ирина Чиндо подчеркнула, что при разработке прогноза социально-экономического развития района на 2020 год дана предварительная оценка развития экономики района в 2019 году, подведены итоги, вскрыты недоработки и упущения, определены цели и задачи, приоритеты, основные направления деятельности государственных органов и организаций в следующем году.

Первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Олег Маслак привел расчеты по увеличению животноводческой и растениеводческой продукции в следующем году. Заместитель председателя райисполкома Андрей Шулейко обосновал планы на 2020 год в строительной отрасли.

О проекте бюджета на 2020 год доложила начальник финансового отдела райисполкома Ирина Ковалева.

С планом работы Могилевского районного исполнительного комитета на 2020 год ознакомила присутствующих начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Наталья Комарова.

После детального обсуждения всех перспектив председатель райисполкома подчеркнул реальность поставленных задач, которые направлены на улучшение деятельности по социально-экономическому развитию района.

«В соответствии с поручениями Главы государства нам необходимо решать задачи, максимально работая на местах с людьми, а Комплексный план социально-экономического развития района должен стать для каждого руководителя настольной книгой, с которой надо работать ежедневно», – подчеркнул Олег Чикида.

Поставлены цели: рост благосостояния людей, в том числе заработной платы; эффективное использование основных средств и имущества; привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест.

Председатель райисполкома высказал намерения и далее проводить серьезную кадровую политику, в том числе будет продолжена работа по повышению квалификации специалистов.

Ремонт жилфонда и дорог, водообеспечение глава района назвал переходящими в следующий год проблемами, которые будут решаться.

Районный исполнительный комитет одобрил показатели прогноза социально-экономического развития Могилевского района на 2020 год, утвердил проект районного бюджета и план работы райисполкома на 2020 год.

В тот же день основные показатели прогноза и бюджет района на 2020 год были утверждены на 21 очередной сессии районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва, которую провел председатель райсовета депутатов Сергей Ерощенко.

На сессии присутствовали председатель рай-исполкома Олег Чикида, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Олег Дьяченко, депутат Парламента Наталья Тарасенко, заместитель председателя райсовета депутатов Валентин Соловей.

Депутаты также рассмотрели ряд других вопросов, утвердили план работы Могилевского районного Совета депутатов и его органов на 2020 год.

Сергей Ерощенко вручил Почетную грамоту райсовета депутатов Наталье Тарасенко, поблагодарив за хорошую депутатскую деятельность и пожелал плодотворной работы в Парламенте.

Светлана Дедушко

 

Межисетская амбулатория общей практики: публикуем историю медицинского учреждения

Фельдшерско-акушерский пункт в агрогородке Межисетки существовал давно. Однако долгое время он не функционировал из-за отсутствия медработника. И только в 1979

нет комментариев

Инициатива старосты: В деревне Шапчицы Могилевского района освятили поклонный крест

При въезде в деревню Шапчицы Мостокского сельсовета освятили поклонный крест – оберег деревни. Участие в столь торжественном мероприятии приняли исполняющий

нет комментариев

Красота в мелочах. Осень в Могилевском районе

       

нет комментариев

Коронавирус в Беларуси сегодня (19 октября): зарегистрированы 1913 пациентов с коронавирусом

За сутки в Республике Беларусь зарегистрированы — 1 тыс. 913 пациентов с COVID-19, выписаны — 1 тыс. 534 пациента, сообщает

нет комментариев

Леонид Заяц рассказал о борьбе с коронавирусом в Могилевской области

Новая волна коронавирусной инфекции агрессивна, но мы видим методы борьбы с ней. Таким мнением с журналистами поделился председатель Могилевского облисполкома

нет комментариев

Вильчицкая амбулатория общей практики обслуживает более 2,5 тысяч человек

В 1990 году во встроенном помещении двухэтажного здания в агрогородке Восход начала свою работу Вильчицкая амбулатория общей практики. И вот

нет комментариев

Александр Лукашенко о коронафейках: интернет стал политическим полем драки

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании по эпидемиологической ситуации и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции высказался о борьбе с

нет комментариев

Александр Лукашенко: вопреки надеждам населения и прогнозам науки коронавирус остается реальной угрозой для всех стран

Вопреки надеждам населения и прогнозам науки коронавирус остается реальной угрозой для всех стран. На это Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил сегодня внимание

нет комментариев

Правоохранители рассказали, насколько опасен хулиган с лазерной указкой

Случаи использования гражданами относительно новых, нетипичных средств посягательств на безопасность полетов фиксируются в настоящее время. Среди них выделяют лазерные излучатели

нет комментариев

Акция «COVID-патруль» стартовала в областных центрах Беларуси. Что это такое?

Информационно-профилактическая акция «COVID-патруль» стартовала в областных центрах Беларуси 19 октября. Фото из Интернета, носит иллюстративный характер  Первые мероприятия акции проходят

нет комментариев

Добавить комментарий