Учитель Александра Лазовикова: в атмосфере поддержки и взаимопонимания

Из года в год коллективы учреждений, предприятий и организаций нашего района пополняют молодые и перспективные кадры. Они приходят и приносят с собой свежие идеи, большие надежды и новые победы. А руководство, в свою очередь, всячески содействует реализации их планов, старается поддерживать любые начинания, ведь они – молодые, а значит – за ними будущее нашего района, области и страны в целом.

Фото: Юлия Маркович

Многие молодые специалисты заявляют о себе уже спустя год-два после прихода, их имена часто мелькают на страницах нашей газеты, где мы рассказываем жителям района об их успехах.

Учитель немецкого языка ГУО «Дашковская СШ» Александра Лазовикова работает в учреждении два года и за этот период успела зарекомендовать себя грамотным специалистом, который стремится всесторонне развиваться в своей профессии, добиваться новых результатов.

В педагогику девушка пришла по велению сердца, ведь родилась она в династии учителей – мама и тёти всю свою трудовую деятельность посвятили сфере образования. Теперь семейную традицию продолжают и Александра Александровна с сестрой.

После получения высшего образования в Минском лингвистическом университете Александра Лазовикова вернулась в качестве молодого специалиста на малую родину – в Досовичский УПК ДС-СШ, где работала её мама. Но, к сожалению, спустя несколько лет учреждение образования было закрыто, и молодому педагогу пришлось найти новое место работы. Некоторое время Александра Александровна отработала в одной из школ Могилева, а два года назад снова вернулась в Могилевский район.

В Дашковской СШ тепло и приветливо встретили нового сотрудника. Александра Лазовикова вспоминает, что с первого дня в учреждении царила атмосфера поддержки и взаимопонимания, благоприятная для работы и творчества. «За свою трудовую деятельность я успела поработать в нескольких школах, но такого дружного коллектива ещё не встречала, – рассказывает учитель немецкого языка. – Здесь все поддерживают друг друга, помогают. Если у тебя есть желание двигаться вперед, то здесь обязательно всячески посодействуют этому».

Больше всего Александру Александровну как учителя радует то, что в Дашковской школе очень много талантливых детей, а значит – есть с кем работать. Многие из них, благодаря профессионализму педагога, достойно представляют наш район на предметных олимпиадах районного, областного и даже республиканского уровней.

С целью заинтересовать учащихся изучением своего предмета Александра Лазовикова использует в своей работе современные методы обучения. Например, элементы арт-технологий – обучение по иллюстрациям, карикатурам, которые она применяет на уроках, позволяют деткам лучше усваивать изучаемый материал. Еще одним подтверждением этому является то, что открытые уроки, которые в этом году прошли под её руководством на районном и областном этапах республиканского конкурса профессионального мастерства педагогических работников «Учитель года Республики Беларусь», были высоко оценены членами жюри.

Говоря о планах на будущее, Александра Александровна отмечает, что место работы менять не планирует. И если её ровесники стремятся перебраться в город, то она, напротив, довольна тем, что судьба связала её с Дашковской СШ, где комфортно работать и реализовывать свои профессиональные планы.

Мария Баранова

 

Читайте также:

Лунный календарь на 5 августа. Берегите себя от случайных контактов и неожиданностей

До 00.40 Двадцать пятый день лунного цикла Фаза Луны: Четвёртая четверть, Луна убывающая Характеристика дня: Вот и подошел день пассивности,

нет комментариев

Леонид Заяц: Мы ожидаем валовой сбор зерновых и зернобобовых культур выше уровня прошлого года

Могилевская область ставит высокие цели на уборочную — собрать не менее 1 млн т урожая: зерновых, колосовых и зернобобовых культур.

нет комментариев

СЭЗ «Могилев» посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь

Во время рабочей поездки в Могилев Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Евгений Лукьянов посетил инвестиционную площадку

нет комментариев

Коронавирус в Беларуси сегодня: плюс 967 пациентов, выписаны 1037

За сутки в Республике Беларусь зарегистрированы — 967 пациентов с COVID-19, выписаны — 1 тыс. 037 пациентов. Всего, с начала

нет комментариев

Уже в финале: Ирина Курочкина из Могилевской области сразится за золотую медаль

Белоруска Ирина Курочкина (57 кг) вышла в финал Олимпийских игр в Токио, сообщили в пресс-службе НОК Беларуси.  В полуфинале Ира

нет комментариев

Могилевская область занимает первое место по темпам выполнения плана заготовки сена

Белорусские аграрии намолотили уже 3,7 миллиона тонн зерна, а урожайность в 2021-м составила 32,4 ц/га. Такие данные представлены в оперативной

нет комментариев

Технологию возделывания озимого рапса обсудили на областном семинаре в Могилевском районе. ФОТО

В Могилевском районе прошел областной семинар по выращиванию озимого рапса. Подробности в субботнем номере районной газеты.

нет комментариев

Наталья Спичакова: Без любви к животным в моей профессии никак нельзя

В летнюю пору мы пристально следим за работой хлеборобов, из номера в номер рассказываем об их успехах и ходе уборочной

нет комментариев

В Могилевском районе пропал 4-летний ребенок. Девочку нашел ночью спасатель

3 августа в 23-25 поступило сообщение о необходимости оказания помощи в поиске ребенка, потерявшегося возле агрогородка Семукачи Могилевского района, сообщили

нет комментариев

Фермер из Могилевского района рассказывает, как построить бизнес по выращиванию голубики

В нашем районе активно функционирует крестьянское (фермерское) хозяйство «Куцанов», основателем которого является коренной житель агрогородка Сидоровичи Сергей Куцанов. Руководитель фермерского

нет комментариев

Добавить комментарий