Главный фактор – человеческий

В ЗАО «Серволюкс Агро» стабильно высоких показателей достигают в бройлерном цехе №1, где в числе лучших работников отлично трудится оператор птицефабрик и механизированных ферм Раиса Каспарович.


На предприятие она пришла 6 лет назад, а ранее работала в Дашковской участковой больнице.
Раиса Леонидовна выращивает цыплят-бройлеров, которые поступают в десятисуточном возрасте, и так до сорока двух дней. В её ведении птичник, в котором содержится до 190 тысяч пернатых в клеточных батареях. За ними обеспечен должный уход. Хотя все процессы в птичнике автоматизированы, работы у Раисы Каспарович хватает, ведь контроль за всеми системами должен быть строжайший.
– Птенцы чутко на всё реагируют. Даже малейшее отклонение от необходимого режима микроклимата негативно влияет на сохранность поголовья и привесы, – поясняет Раиса Леонидовна.
Что касается уходящего года, он, по словам Раисы Каспарович, сложился удачно: на работе привесы улучшились и соответственно возросла заработная плата, а в семье – сын поступил в Белорусскую сельскохозяйственную академию, а дочь устроилась на более высокооплачиваемую работу.

Олег Дятлов.

Фото Юлии Маркович.

Добавить комментарий