Все секреты успеха животновода Чераха

Каков он, труд животновода? «Нелегкий, конечно же, но любимый и интересный!» – считает Сергей Владимирович Черах – животновод МТФ «Грибаны» ОАО «Могилевский ленок». На ферме более двух тысяч голов скота обслуживает 36 человек. Работы у тружеников хватает с утра и до позднего вечера, но опытным животноводам все задачи по силам.


Наша встреча состоялась на рабочем месте Сергея Чераха: длинный и чистый сарай, в котором черно-пестрые буренки с аппетитом жуют корм.
Бригадир Надежда Хорохорина (по совместительству супруга Сергея Чераха) присоединяется к нашей беседе. «Конечно, приходится нелегко. Работать нужно с утра до вечера, без выходных, порой и ночью выезжать на ферму, если есть необходимость. Но коллектив у нас подобран отличный, а Сергей очень ответственный и один из самых опытных животноводов, – улыбается, глядя на мужа, бригадир.
– Каждый труженик на ферме работает на результат, а не ради галочки».
О высоком качестве работы фермы и её тружеников говорят не только высокие цифры по надоям и привесам, а еще порядок и чистота, которые всегда здесь присутствуют.
«Высокие показатели работы – не только моя заслуга, – скромно говорит животновод Серей Черах. – Это заслуга и руководства хозяйства, и всего нашего дружного и сплоченного коллектива МТФ «Грибаны». Ведь не зря же говорят: «Один в поле не воин». А я просто работаю. Работаю, как и все мои коллеги по цеху, – добросовестно и ответственно».

Юлия Лунёва.

Фото Юлии Маркович.

Добавить комментарий