На машинных дворах ОАО «Тишовка» кипит работа по ремонту техники

Современное сельское хозяйство невозможно представить без техники. Тракторы, сеялки, комбайны, косилки, почвообрабатывающие и прочие агрегаты уже давно стали незаменимыми помощниками аграриев в полевых работах. Вместе с этим любая техника всегда требует к себе пристального внимания. В хозяйствах знают: чем качественнее подготовишь агрегаты к полевым работам – тем увереннее и спокойнее будешь чувствовать себя на передовой во время горячей страды.

Не приходится сомневаться, что на самом высоком уровне организованы работы по ремонту техники в ОАО «Тишовка». В районном смотре-конкурсе по благоустройству машинных дворов, готовности ремонтно-обслуживающих баз к работе в зимних условиях и машинно-тракторных парков к полевым работам в 2021 году предприятие заняло второе место.

«Такая высокая оценка задает темп нашей дальнейшей работе», – отмечает инженер-механик Николай Проховский. – Труженики хозяйства всегда стремятся работать на высоком уровне. Большую роль играет поддержка со стороны руководителя, который вникает в суть рабочих проблем и вопросов и по возможности старается оперативно их решить».

В ОАО «Тишовка» два машинных двора: в деревнях Голынец и Корчемка. Всего в парке трудится почти 50 человек. Практически все ремонтные работы, за исключением ремонта энергонасыщенной техники, механизаторы и водители производят сами. Всегда готовы прийти им на помощь слесари, токари, электрогазосварщики.

Как рассказал Николай Иосифович, в хозяйстве уже отремонтированы две из трёх сеялок, на этой неделе на линейку готовности станут три АКШ, на стадии завершения ремонт разбрасывателей органических удобрений. Словом, все работы идут по графику. И в этом мы убедились лично.

На машинном дворе в деревне Корчемка механизатор Сергей Петушков ремонтировал свой МТЗ-1221. Сергей Викторович рассказывает, что в ОАО «Тишовка» работает 9 лет, всего же механизаторский стаж труженика составляет 26 лет. «Такой опыт работы в своем деле позволяет мне устранить практически любую поломку. Мне кажется, самое сложное при любом ремонте техники – это определить, какая именно деталь вышла из строя, а дальше уж  я свое дело знаю», – говорит механизатор.

«Специалист толковый», – подтверждает инженер по снабжению Михаил Остапенко, который присутствует при нашем разговоре. Стаж работы Михаила Сергеевича в хозяйстве солидный – уже 55 лет работает в ОАО «Тишовка». Он провел для нас экскурсию по территории машинного двора, показал, какие созданы условия для работы и отдыха механизаторов.

Просторной и уютной оказалась комната для приема пищи, где имеется всё необходимое для того, чтобы труженики мехдвора пообедали в комфортных условиях.

На машинном дворе в деревне Голынец тоже вовсю кипела работа по ремонту техники. В боевую готовность приводили свою технику механизаторы Василий Паршев и Владимир Жук. С весны до поздней осени мы всегда видим их на передовой, причём в первых рядах. Труженики всё время в строю, а это значит, что в свое время они основательно подготавливают технику к работам в поле. Зимой в ремонтных мастерских руками механизаторов создаётся успех общего дела. Если качественно подготовить технику – то и урожай можно вырастить хороший.

Ольга Снытко.

Фото автора.

Добавить комментарий