«В большой семье и счастья больше»

Так считает мама большого семейства Ольга: супруги Палькович из Заводской Слободы воспитывают троих детей – двух мальчиков и девочку. Семейная пара уже 16 лет идет по жизненному пути рука об руку.

Именно дети стали мерилом счастья в их семье. По словам Ольги, чем больше детей, тем лучше самим детям: «Один ребенок – эгоист, два – соперники, особенно если это два мальчика или две девочки, а если их хотя бы трое, то они уже команда».
Их день начинается рано утром. Старшему из детей, Константину, двенадцать лет, он уже достаточно взрослый, поэтому в школу собирается самостоятельно. А вот сборы в детский сад четырехлетнего Александра не обходятся без помощи сестры Софьи. Конечно, у детей есть определенная иерархия: младшие подчиняются старшим, а старшие несут ответственность за младших и обязаны заботиться о них.
«Воспитание детей занимает значительную часть жизни. Нужно вкладывать силы, чтобы дети хорошо учились и всегда ощущали поддержку», – отмечает Ольга Палькович.
Как и большинству ребятишек, Косте нравится играть во дворе с детьми, помогать маме по дому, а папе – по хозяйству. Мальчик всегда помнит о своих школьных обязанностях и много читает, а еще любит спорт, особенно футбол. В семье умеют вовремя заметить способности детей и поддержать, развить их.
«Самое шумное и веселое время наступает вечером, когда вся семья возвращается домой: дети начинают делиться впечатлениями, полученными за день», – рассказывает О.П.Палькович. Сама Ольга работает управделами Заводскослободского сельисполкома, а отец семейства Андрей Викторович водителем в ЗАО «Серволюкс Агро», а свободные вечера и выходные стараются проводить на свежем воздухе с детьми.

 


У каждой дружной семьи свои секреты счастья. В семье Палькович царят любовь, взаимопонимание и уважение друг к другу. Поэтому каждый здесь ощущает душевное тепло, уют и комфорт. А всем вместе им нескучно, есть многочисленные совместные увлечения. Например, Ольга даже не представляет, как жить в деревне и не выращивать свои овощи. Тем более что помощники всегда рядом, и они растут трудолюбивыми, спокойными и послушными.
Конечно, опыт родительства не приходит сам собой. И всё не так сложно в быту, как кажется на первый взгляд. Семья – это один организм, где у каждого свои обязанности. С детства родители закладывают в основу воспитания своих детей умение любить друг друга, желание помогать младшим и всем вместе трудиться. Хороший пример перед ними – большая мамина родня.

Юлия Лунёва.

Фото из личного архива семьи Палькович.

Добавить комментарий