Штраф более 1,1 тыс.руб. за жестокое обращение с животным получил житель Могилевского района

Прокуратура Могилевского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя деревни Браково. Мужчине инкриминировано жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских и иных низменных побуждений, сообщает прокуратура Могилевской области.
 
Как было установлено во время судебного заседания, обвиняемый на приусадебном участке демонстративно проявлял жестокость по отношению к соседской собаке породы хаски. Мужчина набросил петлю на шею животного, после чего подвел собаку к ограждению и натянул веревку так, чтобы передними лапами она не касалась земли. Затем нанес собаке не менее 2 ударов деревянной палкой по голове. В результате собака погибла.
 
— Обвиняемый не судим, работает на одном из сельхозпредприятий, при этом ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, отрицательно характеризуется по месту жительства, — отметили в службе информации. — С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Могилевского района постановил обвинительный приговор. Мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 40 базовых величин — более Br1,1 тыс.
 
Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

mogilevnews.by

Добавить комментарий