До агрогородков мы должны доезжать свободно на автомобиле – Александр Лукашенко транспортникам о местных дорогах

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей встречи с министром транспорта и коммуникаций Алексеем Авраменко и курирующим сферу вице-премьером Анатолием Сиваком напомнил, что кроме крупных автомагистралей нужно не забывать и о содержании в нормальном состоянии дорог местного значения, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Глава государства потребовал доложить ему о состоянии дел в дорожном строительстве. Он отметил, что соответствующие задачи для страны в свое время были полностью сформулированы — начиная от местных дорог и заканчивая строительством новых автомагистралей.
 
«Какие строим, как будем строить дальше, как обстоят дела с местными дорогами? Так у нас получится, что Минск соединили сегодня со всеми областными центрами. Сегодня: езжай — не хочу. А там, на местах, нам надо в более-менее нормальном состоянии поддерживать дорожно-транспортную сеть. По крайней мере до агрогородков мы должны доезжать свободно на автомобиле«, — акцентировал внимание Президент.
 
Как рассказал после доклада главе государства Алексей Авраменко, в Беларуси в этом году будет отремонтировано не менее 1 тыс. км местных дорог. Так, планируется закончить до конца года реконструкцию дорог Минск — Смолевичи, Слуцк — Солигорск, Брест — граница с Польшей.
 
«Согласовано с главой государства перераспределение ряда инвестиционных проектов. В первую очередь это дорога Р46. Согласовали подходы в работе с нашими китайскими партнерами, раньше мы работали с азиатским банком. По автомобильной дороге М3 продолжим нашу работу с банком Евразийского экономического союза«, — отметил министр.

Добавить комментарий