Птицефабрика «Романовичи» первая в Могилевском районе достигла уровня валового сбора зерна прошлого года

Трудовой коллектив ООО «Птицефабрика «Романовичи» первым в Могилевском районе достиг уровня валового сбора зерна прошлого года. К вечеру 4 августа хлеборобы намолотили более трёх тысяч тонн зерна нового урожая. В хозяйстве убрали ещё только 50% площади, а уже получили количество зерна, равное тому, которое собрали за весь период уборочной кампании в прошлом году. Такой добросовестный и самоотверженный труд и высокий уровень профессионализма работников хозяйства не остался незамеченным руководством района.

С достигнутыми успехами на жатве коллектив ООО «Птицефабрика «Романовичи» во главе с директором Александром Рунцом поздравили первый заместитель председателя Могилевского райисполкома, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Олег Маслак и председатель Могилевского райкома профсоюза работников АПК Валентин Соловей.

Вручая Благодарственное письмо, Олег Маслак отметил достойный труд работников на жатве, пожелав предприятию процветания, благосостояния и успехов во всех делах: «Вы молодцы! Поставили перед собой цель и при достаточно сложных погодных условиях в этом году достигли её. Продолжайте в том же духе, не сбавляя темпы и достигая ещё более высоких показателей».

Валентин Соловей подчеркнул грамотную работу руководства хозяйства и ответственный подход к делу тружеников, благодаря чему удалось получить высокие результаты. Он вручил Александру Рунцу цветы, футболку и кепку с логотипом профсоюза работников АПК.

Как отметил Александр Рунец, достичь таких результатов стало возможным  благодаря увеличению площадей в хозяйстве и высокой урожайности зерновых в текущем году. «Если в прошлом году урожайность зерновых составила 23 центнера с гектара, то в этом – 29-30 центнеров с гектара. На отдельных полях она была ещё выше, например тритикале – 44, 5 ц/га, первые посевы ячменя – 38 ц/га», – рассказывает Александр Владимирович.

По словам руководителя, залогом успеха на жатве является соблюдение технологии на всех этапах выращивания урожая: «Начинается всё с химпрополки. Вот, например, поля возле деревни Голени нам дали в пользование в прошлом году. Когда мы туда приехали осенью, там был двухметровый бурьян. Мы начали с химпрополки сорняков, запахали этот массив,  внесли удобрения. Сделали всё как положено – отсюда и результат».

Ольга Снытко.

Фото Юлии Маркович и автора.

Добавить комментарий