В Могилевском Зоосаде практикуют зоотерапию. Здесь реализуют благотворительный проект

Совместный благотворительный проект «Мечты должны сбываться!» реализуют Могилевский Центр паллиативной помощи детям и учебная лаборатория «Зоосад» Могилевского государственного профессионального агролесотехнического колледжа.

Каждый вторник в течение всего лета подопечные Центра паллиативной помощи вместе с родителями, братьями и сестрами бесплатно посещают Могилевский Зоосад.

Аттракцион «Сафари по железной дороге», посещение контактного зоопарка, где гостей встречают камерунские козы, овечка, спасенные местными жителями аисты, а также кролики, бычок Гаврюша и поросенок… – улыбки на лицах ребят обеспечены.

Дети с ограниченными возможностями, к сожалению, не всегда имеют возможность легко адаптироваться в обществе. Им, безусловно, нужна помощь. Зоотерапия или анималотерапия – это лечение и реабилитация с помощью животных. Основная цель проведения мероприятий по зоотерапии с особыми детьми – способствовать процессу реабилитации и социальной адаптации детей в условиях современной жизни. Такие встречи детей с животными благоприятно воздействуют на их эмоциональное состояние: вызывают положительные эмоции, воодушевляют их, заряжают оптимизмом и жизненной энергией, – отмечают в Центре паллиативной помощи детям.

Наблюдение за животными – это прекрасная игра, которая развивает кругозор детей, их умственные способности, позволяет на практике познавать многие законы природы. При взаимодействии с живыми существами дети учатся проявлять заботу и бережно относиться ко всему такому же живому, как и они сами. Дети вовлечены в некий труд заботы и ухода за животными и, одновременно с этим, они развиваются физически, – добавляют в агролесотехническом колледже.

Ред.

Фото: учебная лаборатория «Зоосад».

Добавить комментарий