Александр Лукашенко: Беларусь не будет разговаривать с Западом, пока не будут сняты санкции

Беларусь не будет разговаривать с Западом, пока не будут сняты санкции. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам на Обуз-Лесновском полигоне, где прошел один из этапов совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2021», передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря, в частности, о миграционном кризисе на европейской границе, Александр Лукашенко отметил, что в этом вопросе мяч на стороне западных партнеров.

«Хотите жить безопасно — приезжайте. Определим место, будем встречаться, обсуждать эти вопросы. Но пока не будут сняты эти безмозглые санкции и унижение наших патриотичных людей, с ними разговаривать никто не будет, на колени мы не станем», — заявил глава государства.

Президент обратил внимание, что западные санкции оказались бездейственными, поэтому в Беларуси не переживают о новых возможных ограничениях.

«Хотите помощи — ведите себя достойно. Не надо нас считать какими-то второстепенными людьми, — подчеркнул Александр Лукашенко. — У нас есть все для того, чтобы защитить нашу страну от любых посягательств».

Добавить комментарий