На полтора килограмма яблок:

  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 20 г

Для теста

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 20% 95 г
  • Растительное масло — 75 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Соль — 1 г (на кончике ножа)
  • Мука — 175 г
  • Разрыхлитель — 7 г

Способ приготовления:

  1. Яблочки очистите и разрежьте на ломтики, посыпьте сахаром.
  2. Сковороду хорошо прогрейте, растопите на ней сливочное масло,  карамелизируйте яблоки до золотистого цвета.
  3. Для теста венчиком взбейте одно яйцо со 150 г сахара, добавьте сметану, растопленное сливочное масло (75 г), растительное масло, соль, все взбейте до однородности. Потом добавьте просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте.
  4. Тесто вылейте в форму, сверху выложите карамелизованные яблоки, часть из них скройте в бисквите, часть оставьте сверху, как глазурь. Пирог запекайте в духовке при температуре 165 градусов в течение 45 минут.