Требования изоляции при коронавирусе озвучила врач Могилевского медучреждения

Как показала практика с начала пандемии, самоизоляция – это один из достаточно эффективных методов сдерживания эпидемии коронавирусной инфекции. Так называемый режим самоизоляции – это вынужденная мера, на которую пошли многие государства по всему миру, чтобы помочь в сдерживании распространения вируса и уменьшении числа заболевших. Это помогает снизить нагрузку на здравоохранение, снизить риск развития тяжелых осложнений у особо уязвимых категорий людей.

Врач отделения информационного обеспечения и ЗОЖ УЗ «МЗЦГиЭ» А.А. Ильинич напомнила, какие требования изоляции необходимо соблюдать при коронавирусной инфекции.

►постоянно пребывать дома и не покидать место проживания;

►посещать можно только продовольственный магазин, аптеку возле дома, выносить мусор (по мере необходимости);

►в случае вынужденного выхода за пределы квартиры необходимо использовать респираторную маску, перчатки и избегать контактов с людьми;

►отказаться от пользования услугами, которые подразумевают взаимодействие с другими лицами;

►при ухудшении здоровья немедленно вызвать скорую помощь, предварительно уведомив медицинских работников о режиме самоизоляции.

Как же обезопасить свою семью во время карантина?

Если нет возможности разместиться в разных комнатах, то необходимо держаться как можно дальше от заболевшего коронавирусом. Зараженный же должен соблюдать масочный режим. При этом необходимо как можно реже касаться руками глаз, рта, постоянно протирать поверхности мебели, пользоваться раздельной посудой и часто проветривать помещение.

Теги: корона, COVID, COVID-19, ВИРУС, КОРОНАВИРУС, КОВИД, ПАНДЕМИЯ, КАРАНТИН, масочный режим, вакцинирование, вакцинированный, вакцина

Добавить комментарий