В Могилевском зоосаде теперь живут лев и пума

Лев и пума пополнили большую семью могилевского зоосада. Они прибыли в Могилев вместе с двумя енотами-полоскунами и двумя шиншиллами из зоопарка Караганды, пишет mogilevnews.by
 
К приезду питомцев в зоосаде серьезно готовились: прошли стажировку специалисты по особенностям ухода и лечения, изучили рацион, подготовили жилье.

Фото mogilevnews.by 

Шиншилл можно будет увидеть только весной, потому что это теплолюбивые животные и до благоприятной для них погоды они будут жить в закрытом помещении зоосада. Для льва подготовлен теплый дом, а пума холодов не боится, но ее жилье представляет собой два домика — летний и зимний варианты. Для енотов-полоскунов также подготовлен специальный вольер, – отметил заведующий учебной лабораторией зоосада Иван Нижников.

Он также обратил внимание на то, что приобрести таких животных с документами не так просто. Специалисты зоосада вместе с председателем Могилевского горисполкома летали в Караганду, чтобы лично выбрать питомцев. Животные были в дороге 6 дней – в небольших по размеру клетках, очень устали. В ближайшие дни они будут окружены особым вниманием специалистов зоосада, что поможет им быстро восстановиться.

Добавить комментарий