Около 600 новых рабочих мест появится в Могилевской области. Такой итог инвестфорума «Мельница успеха»

На инвестфоруме «Мельница успеха», который прошел сегодня в Могилеве, было подписано 19 протоколов о намерениях и сотрудничестве, соглашений на общую сумму порядка Br600 млн. Благодаря новым инвестпроектам в Могилевской области появится около 600 новых рабочих мест, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото: Мариам Табагари, mogilevnews.by 

«Мы очень рады, что в этом году смогли провести наш инвестиционный форум. В прошлом году из-за пандемии он не состоялся. За это время у нас накопилось много новых идей и проектов. Еще один важный момент форума — возможность всем вместе обсудить ситуацию в экономике Могилевской области, наметить новые инвестиционные проекты, — отметил заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар. — Еще одна важная задача, которую мы ставили перед собой, — показать развитие государственного сектора экономики. Наши крупные промышленные предприятия продолжают модернизацию своих производств, развиваются. А самое главное — у них есть наработки, которые они намерены реализовать«.

Одним из подписанных документов во время инвестфорума стало рамочное соглашение о дальнейшей модернизации производств на «Могилевхимволокне».

«Сегодня мы подписали с губернатором области соглашение по поводу двух наших проектов по модернизации. Одно из них касается производства технических нитей. На постсоветском пространстве их производят только два предприятия — одно в Могилеве на 16 тыс. т нитей в год. Это, конечно, «Могилевхимволокно». Эти нити имеют широкий спектр применения: баннерные ткани, шланги высокого давления, современное кровельное покрытие, — рассказал генеральный директор «Могилевхимволокна» Петр Рудник. — Второй проект касается спанлейса. В первую очередь, это импортозамещение. У нас в Могилеве работает компания с турецким капиталом «БелЭмса». В своем производстве она используют спанлейс, который производят из нитей «Могилевхимволокна», но в Ростовской области. Потом это сырье едет обратно в Могилев. У нас уже есть договоренности с «БелЭмсой». Это улучшит логистику: сырье будет ехать из одного конца Могилева в другой».

По словам Петра Рудника, инвестфорум «Мельница успеха» помогает не только начинать новые проекты, но и контролировать их выполнение. «Участие в инвестфоруме помогает контролировать, как реализуются предыдущие договоренности, подстегивает участников к дальнейшей работе», — отметил генеральный директор «Могилевхимволокна«.

Добавить комментарий