В Минске завершился 8-ой Форум молодых журналистов. Его тема – новые вызовы и возможности для СМИ

VIII Форум молодых журналистов «Традиционные и новые медиа: вызовы и возможности» прошел в Минске. Участие приняли молодые журналисты государственных СМИ и студенты факультета журналистики БГУ,  представители общественных организаций и, конечно же, приглашенные эксперты.  

Наша отрасль, как мы поняли по прошлому году, не трансформировалась, но отстала. В этом плане мы немного проиграли и не успели отреагировать на те вызовы и угрозы, которые есть в медиапотреблении, в нашей стране, – сказал во время форума министр информации Владимир Перцов. – Чтобы отвечать всем этим вызовам и через новые каналы коммуникации проводить традиционную классическую журналистику, правдивую, потребность в которой очень высокая, мы стараемся обучить наших специалистов не только в центральных, но и, самое важное, в региональных СМИ. Нужно это для того, чтобы то, что они делают, можно было продвигать дальше, особенно для молодежи, через новые средства массовой коммуникации и информации.

Отмечено, что традиционным СМИ необходимо осваивать новые платформы.

Если ваша аудитория в тиктоке, инстаграме, телеграме, ютубе, значит вы должны идти к ней через эти каналы коммуникации, – добавил министр информации. 

Журналисты СМИ Могилевской области

Юлия МАРКОВИЧ. 

Фото автора.

Добавить комментарий