Анатолий Исаченко рассказал о своем отношении к новой должности: если есть назначение, надо не раздумывать, а идти и работать

Анатолий Исаченко, назначенный губернатором Могилевской области, рассказал журналистам, как воспринял новую должность, передает корреспондент БЕЛТА.

По его мнению, отношение к государственной службе должно быть сродни восприятию военной службы. «Ключевое слово — служба. Мы на службе. Если есть назначение, надо не обдумывать, раздумывать, а идти и работать на государство. Государственная служба — служить государству, своей родине. Исходя из этого надо принимать предложения, идти и трудиться», — сказал Анатолий Исаченко.

«Я неплохо знаю Могилевскую область, много лет там отработал, знаком с кадрами, с менталитетом населения, с их подходами… Думаю, это будет способствовать моей работе», — добавил он.

Анатолий Исаченко заверил, что в новой должности продолжит активно вести социальные сети, как и делал это в качестве парламентария. Таким образом он борется с недостатком, который, по его мнению, присутствует в работе чиновников. «Мы много работаем, но мало об этом говорим и мало показываем. Реально в стране делается много чего хорошего. Мы принимаем в некоторой степени как должное — ну, сделали и сделали. Надо показывать то, что умеем делать, и то, чего достигаем», — подчеркнул он.

В качестве примера он привел высокие результаты Беларуси в рейтинге по достижению Целей устойчивого развития — 24-е место среди 165 стран (Анатолий Исаченко являлся национальным координатором Беларуси по достижению ЦУР). «Это международная оценка. Наши результаты говорят сами за себя. Просто надо уметь это показывать«, — обратил внимание он.

Добавить комментарий