Могилевский областной комитет БРСМ запустил медиапроект «Стоп, кибербуллинг». Что это такое?

Могилевский областной комитет БРСМ дал старт областному медиапроекту «Стоп, кибербуллинг», направленному на информирование, профилактику, консультативную помощь лицам, столкнувшимся с травлей в интернет-пространстве.

Медиапроект будет реализовываться в социальных сетях Могилевского областного комитета БРСМ «Молодежь Могилевщины» (@mogbrsm) на протяжении полугода.

В рамках медиапроекта, с 13 по 30 декабря 2021 года, среди молодежи в возрасте от 14 до 31 года пройдет социологическое исследование «Стоп, кибербуллинг». Будет проведен сравнительный анализ, определены наиболее распространенные виды кибербуллинга, проанализированы категорий агрессор, жертва, наблюдатель и др. В социсследовании примут участие более 400 человек.

Медиапроект включает ряд мероприятий: прямые эфиры с экспертами в области профилактики кибербуллинга, лицами, столкнувшимися с  кибербуллингом, рубрика «вопрос-ответ» (разбор специалистами конкретных ситуаций кибербуллинга), конкурс социальной рекламы и многое другое.

Справочно: кибербуллинг — травля с использованием цифровых технологий. Кибербуллинг может происходить в социальных сетях, мессенджерах, на игровых платформах и в мобильных телефонах. Это целенаправленная модель поведения, которая ставит своей задачей запугать, разозлить или опозорить того, кто стал объектом травли.

Добавить комментарий