Проект «новой» Конституции обсудили в Могилеве. Как это было?

В Могилеве прошла встреча-обсуждение проекта «новой» Конституции, который сегодня обнародован для всенародного обсуждения. Мероприятие прошло с участием члена конституционной комиссии, историка, депутата Игоря Марзалюка, а также Главы администрации Ленинского района Алексея Богайчука. Об этом сообщили в Могилевском облисполкоме.

Самые главные изменения Основного закона направлены на значительное укрепление института народовластия, — подчеркнул Игорь Марзалюк. — Именно в этих целях и задумывалось конституционное закрепление статуса ВНС. Наделение его стратегически важными для стабильности страны полномочиями.

С проектом изменений Конституции можно ознакомиться на интернет-портале Президента Республики Беларусь.

На этом этапе каждый гражданин сможет стать участником конституционного процесса.

Мнения граждан по проекту изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь, а также возможные предложения направляются в Национальный центр правовой информации: по электронной почте sbor@ncpi.gov.by; посредством заполнения электронной формы, находящейся на Национальном правовом интернет-портале; в письменном виде по адресу: 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а, НЦПИ, с пометкой «Конституция».

Теги: конституция, референдум 

Добавить комментарий