Вечерний рейд с ГАИ по Могилевскому району. Проверили, носят ли сельские жители фликеры

В зимнее время световой день значительно сокращён, работникам сельхозпредприятий приходится выходить рано утром и возвращаться поздно вечером. Обозначены ли они в темное время суток световозвращающими элементами и носят ли специальную одежду? С целью проверить это корреспондент «Прыдняпроўскай нівы» вместе с инспекторами ДПС ОГАИ Могилевского РОВД побывал на некоторых объектах агропромышленного комплекса Могилевского района.

Когда мы приехали на молочно-товарный комплекс агрогородка Речки, близился период вечерней дойки, которая начинается в 7 часов вечера.

Как рассказали работники, на комплекс они добираются самостоятельно, так как проживают в этом же населенном пункте. Из остановленных нами для профилактической беседы механизаторов, операторов машинного доения в вечернее время не у всех были фликеры и специальные рабочие костюмы со световозвращающими элементами. Как объяснили нам те, кто устроился на работу несколько месяцев назад, спецодежду им не выдавали. Некоторые из тружеников спецкостюмы снимают на рабочем месте, а домой идут в своей одежде. Между прочим, согласно Правилам дорожного движения на пешехода, не обозначенного фликером в темное время суток, может быть возложен штраф до трех базовых величин. На первый раз, как правило, выносится предупреждение.

На молочно-товарном комплексе в деревне Браково правила безопасности соблюдают все работники. В этом участники рейдовой группы убедились еще по пути туда.

Остановленная на дороге работница сельхозпредприятия, которая ехала на велосипеде, была одета в специальный световозвращающий жилет, что делает ее заметной в темноте.

В вечернее и утреннее время, а дойка на ферме начинается очень рано, доярки надевают спецодежду, а при ее отсутствии обозначают себя фликерами, идя по обочине проезжей части.

В рамках рейда мы посетили и молочно-товарную ферму в деревне Сумароково СДП «Авангард». 

Подобные рейды в вечернее и утреннее время на территории объектов АПК будут продолжены в дальнейшем.

Олег ДЯТЛОВ.
Фото автора.

Добавить комментарий