Акция «Письмо Деду Морозу». Детскому саду в агрогородке Кадино подарили новогоднюю елку

В рамках проведения районного этапа областного конкурса «Письмо Деду Морозу» Могилевская районная организация РОО «Белая Русь», которая выступает организатором акции, получила письмо Ларисы Петрусёвой, члена первичной организации РОО «Белая Русь», заведующего ГУО «Ясли-сад агрогородка Кадино».

По традиции, в конкурсе участвуют дети. Но организаторы акции не смогли пройти мимо пронзительного письма и не исполнить мечту взрослого человека, который не только сохранил в себе детскую трогательность и открытость, но и свою жизнь посвятил работе с самыми маленькими.

Высоко оценив и посыл Ларисы Ивановны, и его воплощение, организаторы решили отметить участницу вне конкурса – в торжественной обстановке Олеся Купцова, председатель Могилевской районной организации РОО «Белая Русь», вручила дошкольному учреждению, которое возглавляет Лариса Петрусёва, новогоднюю елку. И можно не сомневаться – подарок осчастливил и автора письма, и воспитанников учреждения. Мечты должны исполняться!

Публикуем письмо Ларисы Петрусёвой:

«Здравствуй, мой дорогой и любимый Дедушка Мороз! Я никогда не думала, что в своем возрасте я буду к тебе обращаться… И вроде всё есть: и силы, и материальные возможности… Может, это крик души и больше, чем письмо?..

…Прошло уже без малого два года, как рядом со мной нет моей МАМЫ, Галины Дмитриевны Усиковой… И я не могу оценить по достоинству весь труд, который она вложила в воспитание своих шестерых (!) детей. Весь её мир собрался на всю жизнь вокруг нас.

С каким вниманием и заботой, трепетом и любовью относилась она к каждому своему ребёнку!.. От неё мы научились нравственности, приобрели правильное представление о добре, порядочности, долге и чести… Боль утраты не давала возможности существовать, верить в свои силы!.. Работая в детском окружении и оказывая содействие в организационных вопросах в предновогодней рождественской суете, я вдруг почувствовала, что каждая ёлочная игрушка – это отражение моего детства, моя большая дружная семья, это олицетворение веры в добро и волшебную сказку… Так появилось моё увлечение.

Елочные игрушки: зайчики, разноцветные шарики, неуклюжие мишки, шишки… Военных 40-ых, «хрущёвских» 60-ых или лихих 90-ых – неважно, главное, что блики этих игрушек яркие и эффектные… Мишки, зайчики, ёжики, белочки на советских открытках Зарубина! И все они – дети! Озорные, весёлые, деятельные, талантливые! А что любят дети? Безусловно, Новый год! И так хочется, чтобы каждый ребёнок был по-настоящему счастлив, чтобы с наступлением нового года исполнились все самые сокровенные желания! И как бы не показалось странным, но сегодня я с уверенностью могу сказать, что каждая женщина в душе девочка, хоть в 6 или в 46, и она искренне верит, что счастье тихо постучится в её дверь…

Мой любимый Дедушка Мороз, на пороге Новый год, и желание окунуться в атмосферу праздника и сделать счастливым не одного человека переполняет душу. Новая новогодняя ёлка со своим разноцветием игрушек феерически ярко могла бы войти в моё любимое учреждение дошкольного образования! Наполнила бы детские сердца разноцветными эмоциями, незабываемой верой в чудо, оставила бы сладкий след в их воспоминаниях… Спасибо тебе за то, что ты есть! Ты настоящий кузнец счастья

Фото Олега ДЯТЛОВА.

 

Добавить комментарий